Врач рассказал, каким квасом нельзя заправлять окрошку

Главный внештатный специалист диетолога московского депздрава Антонина Стародубова советует не заправлять окрошку теми сортами кваса, которые содержат много сахара.

По словам диетолога, также в процессе приготовления этого блюда не стоит использоваться майонез и другие жирные соусы. 

Для окрошки подойдут пахта, айран, кефир с низкий процентом жирности. Кроме того, в качестве заправки для окрошки можно использовать свекольный отвар.

Также диетолог рассказала, что не стоит добавлять в окрошку ветчину и колбасу, содержащие большое количество жира и соли. Вместо них лучше использовать диетическое мясо — крольчатину, или птицу — цыпленка или индейку.

Фото: www.botanichka.ru

Читайте также:

Гаспачо, окрошка и щи — залог стройности

 

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Москве врачи вылечили девочку с глубоким химическим ожогом
Лечение Альцгеймера было невозможным из-за трудностей транспортировки лекарства: проблема решена
Простой способ избавиться от боли в спине у офисных работников: северная ходьба
Эти коктейли вызывают жуткое похмелье и вредят желудку: Пина Колада, Маргарита, Лонг-Айленд
Россияне признались в чувстве одиночества с наступлением они, если у них нет партнера
Осенняя хандра отступит, если заниматься спортом дома по 3 раза в неделю
Противораковый напиток доступен всем: молоко с добавлением перца, кардамона и куркумы
Завтрак должен состоять из белков животного происхождения, полезных жиров и овощей