Врач рассказал, каким квасом нельзя заправлять окрошку

Главный внештатный специалист диетолога московского депздрава Антонина Стародубова советует не заправлять окрошку теми сортами кваса, которые содержат много сахара.

По словам диетолога, также в процессе приготовления этого блюда не стоит использоваться майонез и другие жирные соусы. 

Для окрошки подойдут пахта, айран, кефир с низкий процентом жирности. Кроме того, в качестве заправки для окрошки можно использовать свекольный отвар.

Также диетолог рассказала, что не стоит добавлять в окрошку ветчину и колбасу, содержащие большое количество жира и соли. Вместо них лучше использовать диетическое мясо — крольчатину, или птицу — цыпленка или индейку.

Фото: www.botanichka.ru

Читайте также:

Гаспачо, окрошка и щи — залог стройности

 

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Психологи: как распознать панические атаки
Панкратов-Черный госпитализирован в реанимацию в тяжелом состоянии
Трихолог рассказала, о каких заболеваниях говорит перхоть
Темпы роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге увеличиваются на фоне спада по стране
Каждый день 30 минут нужно уделять физической нагрузке, чтобы укрепить сердце
Мышцы в пожилом возрасте страдают больше всего у лиц, имеющих сахарный диабет
После операции и при беременности запеченные яблоки нужны для нормализации стула
ТОП-3 опасных алкогольных напитка: крепкое спиртное с пивом, вином и газировкам