Врач рассказал, каким квасом нельзя заправлять окрошку

Главный внештатный специалист диетолога московского депздрава Антонина Стародубова советует не заправлять окрошку теми сортами кваса, которые содержат много сахара.

По словам диетолога, также в процессе приготовления этого блюда не стоит использоваться майонез и другие жирные соусы. 

Для окрошки подойдут пахта, айран, кефир с низкий процентом жирности. Кроме того, в качестве заправки для окрошки можно использовать свекольный отвар.

Также диетолог рассказала, что не стоит добавлять в окрошку ветчину и колбасу, содержащие большое количество жира и соли. Вместо них лучше использовать диетическое мясо — крольчатину, или птицу — цыпленка или индейку.

Фото: www.botanichka.ru

Читайте также:

Гаспачо, окрошка и щи — залог стройности

 

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китайские исследователи рассказали, чем опасны пестициды
Исследователи: вино и сниженный риск развития депрессии взаимосвязаны
Мясников назвал бессмысленными споры об эффективности вакцин от COVID-19
Большая часть соли из рациона поступает в организм человека из готовой продукции
В самолете допускается употреблять только чай и воду без газа, чтобы не ухудшить пищеварение
Лучшая заготовка для улучшения здоровья зимой: кизил является антиоксидантом
Кусок еды нужно жевать хотя бы 20 раз, чтобы не спровоцировать ожирение и вздутие
Поправиться после 30 легко: нужно каждый день заниматься физической активностью