Врач Ольга Саакян рассказала о противопоказаниях при употреблении арбузов

Врач-терапевт Ольга Саакян рассказала, сколько арбузов можно съесть за день и в каких случаях эта ягода противопоказана.

По словам врача, в день можно съедать 500 г арбуза. За раз можно есть не более 250-300 г.

Если не злоупотреблять арбузами, то никаких побочных эффектов не будет. Покупать нужно арбузы хорошего качества.

Но арбузы не стоит употреблять людям, страдающим мочекаменной болезнью и нарушением оттока мочи. 

Также врачи не советует злоупотреблять арбузом людям с сердечными заболеваниями, которые сопровождаются задержкой жидкости и отеками, а также людям, страдающим  расстройствами ЖКТ.

У людей с данными заболеваниями чрезмерное употребление арбуза может стать причиной диареи, вздутия живота или расстройства желудка.
В случае если в крови высокий уровень калия или есть серьезная гиперкалиемия, то арбуз нужно есть не более одной чашки в день.

Фото: www.1zoom.me

Читайте также:

Арбуз без химии: Где его найти?

Волшебная ягода — полезный арбуз

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эвелина Блёданс призывает поддержать солнечных детей
Открытие: кости в организме растут сами по себе
Редактирование генома поможет людям стать долгожителями
Назван фрукт, который защищает организм от рака
Все больше и больше пользы от кофе: он защищает от болезней сердца, деменции и депресии
Рак пищевода и полости рта развивается из-за частого употребления обжигающе горячего чая
Память как юности: для её сохранения нужно заниматься йогой и разгадывать загадки
Более полезные и менее калорийные альтернативы картошке: сельдерей, топинамбур, батат, фасоль