Врач Фетисова: витамин Д восполняет недостаток света зимой

Необходимость в достаточном количестве витамина D является ключевым фактором для поддержания здорового иммунитета, но производство этого витамина в организме человека требует воздействия солнечных лучей. В период недостатка солнечного света, особенно зимой, важно принимать меры, чтобы предотвратить его дефицит. Врач Надежда Фетисова подчеркнула, что суточная норма витамина D для взрослых составляет примерно 600 МЕ, и для лиц старше 50 лет этот показатель увеличивается до примерно 1000 МЕ.

Врач также отметила, что часть необходимого вещества можно получить из пищи. В рационе следует включать продукты, такие как яйца, сыр, мясо, красная рыба, печень трески и грибы. Она подчеркнула, что витамин D растворяется в жирах, поэтому важно употреблять достаточное количество жиров, так как полезные жиры улучшают усвоение витамина D. Эти жиры содержатся в морской рыбе, морепродуктах, растительных маслах, орехах, авокадо и молочных продуктах (если они хорошо переносятся), сообщает medikforum.

Печень трески выделяется как продукт-лидер по содержанию витамина D, по мнению врача. Кроме того, прогулки на свежем воздухе вносят важный вклад в поддержание уровня витамина D, и врач рекомендует уделять им хотя бы 20 минут ежедневно.

Для определения дефицита витамина D наиболее точным методом является проведение анализа крови. Визуально его недостаток может проявиться повышенной утомляемостью, ослабленным иммунитетом и склонностью к набору веса.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Петербургские врачи рассказали, когда нужно съесть салат "оливье" и студень
84-летняя Алиса Фрейндлих стала прабабушкой
Жирное мясо можно заменить пятью продуктов
Вот почему болит живот: это может быть стресс или чрезмерное употребление тяжелой пищи
Максимально полезный завтрак: каша с сухофруктами, орехами, семечками, ягодами или медом
Чтобы не набрать вес в зимний период, нужно питаться рыбой, мясом, овощами, творогом и бобовыми
Как долго можно хранить еду после Нового года: бекон, ветчина, мясо и сыр нужно съесть первыми
В 4 раза больше заболевших, чем в прошлом году: микоплазменна пневмония опасна для жизни