Госсекретарь США обвинил Россию в проблемах Венесуэлы

Выступая перед журналистами с заявлением, посвященным недавним событиям в Венесуэле, Помпео подверг резкой критике курс России и Кубы в отношении этой страны. По его мнению, Москва и Гавана играют «центральную роль в подрыве демократических устремлений венесуэльского народа и его благосостояния». Россия игнорирует волю народа Венесуэлы, чтобы защитить «дружественный Москве режим», добавил он. 

Российские власти активно используют средства массовой информации, чтобы «отвлекать внимание от гуманитарной катастрофы, созданной режимом Мадуро», а также оказывают обширную финансовую поддержку нынешнему лидеру Венесуэлы, утверждает Помпео. «Россия тратит невероятные суммы денег, чтобы поддерживать тесные связи с режимом. Российские займы и инвестиции в Венесуэлы превышают 17 миллиардов долларов», — сказал госсекретарь США. 

Он отметил, что Россия не только «предала демократические надежды венесуэльцев», но также оказывает давление на другие страны, вынуждая их не признавать легитимность временного президента Хуана Гуайдо. «Те страны, которые поддерживают Мадуро, занимаются тем самым иностранным интервенционизмом, в котором обвиняют других», — добавил глава внешнеполитического ведомства.

Со своей стороны Соединенные Штаты постараются не допустить перевода активов законного правительства Венесуэлы в Россию. «Мы не допустим, чтобы активы Венесуэлы вывозили в Россию, где они будут спрятаны», — заключил Помпео. 

Читайте также:  Джонсон планирует заключить с лидерами ЕС новый договор по Brexit

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что советник президента США по вопросами национальной безопасности Джон Болтон заявил о намерении Вашингтона создать международную коалицию для смены власти в Венесуэле. 

Читайте также: Помпео готов натравить на Россию «смелых молодых людей» из Украины и Грузии

Сбой питания оставил без электричества большую часть Венесуэлы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Mr.Incognito Petro Ukraine призвал Европу к новой коалиции против России
Названа "поворотная точка", изменившая отношение Путина к Западу
Виктория Скрипаль рассказала о нежелающей общаться Юлии
ИноСМИ: последними санкциями станет "погружение России во тьму"
Пусть остается как есть: Британия испугалась "ГРУ" и "Калибров" в Ливии
Захарова напомнила МИД Франции про разгоны митингов "желтых жилетов"
Украинских арестантов обменяют на россиян Одинцова и Баранова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *