Порошенко клянется поднять украинский флаг над Севастополем

В своем аккаунте в Twitter Петр Порошенко обратился к жителям Севастополя. Он поздравил севастопольцев с Днем города, а также заявил о своей уверенности, что рано или поздно над Севастополем будет поднят украинский флаг. Подходящим к своему сообщению он посчитал тег #КримЦеУкраїна.

В своем сообщение в Twitter Порошенко напомнил, что Севастополь — город-герой, потомок древнего Херсонеса. Также он добавил, что несмотря ни на что Севастополь — украинский город, и он уверен, что над ним будет поднят украинский флаг и будет звучать украинский гимн.

Многие пользователи Twitter высмеяли сообщение Порошенко, а один даже предложил главе Украины самостоятельно приехать в Крым и спросить местных жителей, украинский ли Севастополь или нет. Пользователь уверен, что севастопольцы объявят Петру Порошенко, что и город, и сам полуостров Крым, «были, есть и будут российскими».

Напомним, что, как и все украинское правительство и многие страны Запада, Порошенко считает полуостров украинской территорией, игнорируя референдум, по итогам которого 95 % жителей Крыма отдали свой голос за присоединение к Российской федерации.

Российское же правительство неоднократно заявляло о легитимности и необратимости проведенного референдума. Также Москва призывала принять во внимание и уважать мнение крымчан, отдавших свой голос на референдуме.

Читайте также:  Венгрия обратилась к РФ для объединения против националистов на Украине

ФСБ захотела знать еще больше о своих сотрудниках

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Чтобы не достался Украине": ИноСМИ рассказали о минировании Крыма детьми
Кто-то поверит: премьер Украины в 2017 году заработал больше Порошенко
СМИ: США атакуют Иран в августе
WSJ анонсирует войну: Трамп готовится ударить по русским в Сирии
Российского шпиона нашли во главе контрразведки страны НАТО
Кандидат в президенты США выступил на фоне карты России
Концерт Григория Лепса в Юрмале поссорил латвийских министров
Армения отвергла план США по развитию энергетики

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *