Врач-диетолог: что нужно есть для «правильного» загара

Врачи-диетологи из клиники Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности рассказали о том, как нужно питаться, чтобы получить красивый и безопасный для здоровья загар.

В первую очередь нельзя злоупотреблять продуктами, обладающими фотосенсибилизирующими свойствами, так как данные продукты повышают чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей. К числу таких продуктов относится инжир. 

Юлия Чехонин, кандидат медицинских наук, сообщила, что фотосенсибилизирующие свойства инжира были выявлены в период сбора урожая. Среди сотрудников, которые контактировали с листьями, ели плоды инжира, было выявлено много людей с солнечными ожогами кожи.

Также данные вещества содержатся в цитрусовых.

Также повышает чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей и обычная морковь, так как она содержит каротиноиды, которые при избытке могут накапливаться в коже.

Но для проявление вредных свойств продуктов, их нужно употреблять в большом количестве. Употребление продуктов в небольших количествах не оказывает никакого действия на здоровье.

Врачи рекомендуют людям, отдыхающим на курортах, больше есть продукты, богатые жирными кислотами — омега-3 и омега-6: рыбу, орехи, семечки. Их употребление позволит защитить кожу от ультрафиолета.

В любом случае в южных странах не стоит находиться на солнце с 11:00 до 16:00 часов.

Фото: www.pexels.com

Читайте также:

Безопасный загар: Лежать… и не загореть?!

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи: шум может стать причиной инсульта или инфаркта
Британские исследователи выяснили, как избежать массового голода
Употребление лука и чеснока снижают риск заболевания раком
В Москве парикмахер свернула шею ребенку
Врачи сообщили о третьем излеченном от ВИЧ пациенте
В детском саду на четырехлетнего ребенка упало пианино
Лидерство Петербурга по числу заболевших COVID-19 свидетельствует о провале антиковидной кампании
В Новом Уренгое у пациентки выявили рак щитовидной железы на нулевой стадии