В Минобороны заявили о способе «выращивания» рук после ранений

Минобороны сообщило, что военные врачи РФ создали новый способ восстановления рук и ногСюжетМинобороны:

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Военные врачи в России научились новому способу полного восстановления рук и ног после минно-взрывных и огнестрельных ранений. В частности, он позволяет эффективно воссоздать кости раненого. Об этом заявили в Министерстве обороны, передает РИА Новости.

3D-имплантат, созданный полностью по размерам и форме утраченной кости пострадавшего, устанавливается в область разрушенной конечности. После имплантат заполняется фрагментами костных тканей, которые берутся из других костей — выращиваются с использованием стволовых клеток. По словам заместителя начальника госпиталя имени Бурденко Леонида Брижаня, такие операции в мире сегодня не делает никто.

Ранее российские врачи извлекли из тела участника спецоперации неразорвавшийся боеприпас. Пострадавшим оказался младший сержант Николай Пасенко. У него было проникающее ранение грудной клетки. После операции пациента доставили в Москву, где сейчас он проходит курс лечения и реабилитации.

Впоследствии оперировавший военного врач рассказал, что снаряд застрял у позвоночника между аортой, сверху него находилось сердце. Медики приняли решение не перевозить пострадавшего в крупный стационар и прооперировать его в Белгородской области. Врачи провели операцию в бронежилетах.

Читайте также:  В России высказались о важности переговоров с США
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кражи из музеев легко предотвратить. Кто этого не хочет?
Стали известны подробности о сбившем насмерть четырех человек россиянине
В ДТП на российской трассе погибли три человека
В Крыму ответили на информацию о наступлении ВСУ на юге
В России выявили 37 067 случаев коронавируса
Горбачев перед смертью похудел на 40 килограммов
Путин заверил в достижении целей спецоперации на Украине
Три человека погибли из-за удара ВСУ по общежитию в ЛНР при помощи HIMARS