По словам врача-аллерголога Татьяны Бандуриной, гематоген, который сейчас продается на рынке, скорее вреден, чем полезен для здоровья.
Она сообщила, что в современный гематоген добавляют сахар, поэтому гематоген просто насыщяет человека и повышает уровень сахара. Врачи утверждает, что в РФ до сих пор используют имидж того гематогена, который изготавливался в СССР.
В советское время он был необходим, так как не хватало продуктов питания, у многих людей был дефицит железа, вследствие чего у них развивалась анемия. Поэтому в то время гематоген был полезен.
Тот гематоген, который выпускают сейчас, так же вреден, как и все сахаросодержащие продукты, от употребления которых происходит вздутие живота, развивается дисфункция ЖКТ, и в результате аллергия.
Ранее журналист из США Марк Хей был поражен тому факту, что в России популярен гематоген. Он связал это с советским наследием, когда люди не знали, из чего делается гематоген. Они не знали, что в состав этого продукта входит бычья кровь.
Но бычья кровь полезна «в виде кровяной колбасы или каких-то других продуктов», так как Всемирная организация здравоохранения заявляет, что у многих людей дефицит белка, а кровь содержит белки, железо, витамины. При праивльной обработке этот продукт будет очень полезен для здоровья.
Фото: orebenke.info
Читайте также:
Журналиста из США поразила любовь россиян…
В некоторых случаях употреблять аскорбинку
Сладкий перец, самый «аскорбиновый» овощ
Аскорбинка необходима всем. Но некоторым — особенно…
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…