Вот кому категорически нельзя есть грибы: детям, аллергикам и пациентам с проблемами пищеварения

Доктор Галина Волкова проинформировала изданию «РИА Новости», кому не стоит включать в рацион грибы в любом виде. Терапевт советует воздержаться от них аллергикам.

Со слов диетолога, в первую очередь грибы редко когда идут на пользу здоровью людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. В продукте содержится хитин, который может спровоцировать обострение.

Помимо этого, грибы противопоказаны детям и пациентам с аллергией. Со слов эксперта Одинцовской областной больницы, детям можно постепенно добавлять в рацион грибы, но очень маленькими порциями. Хитин плохо переваривается человеческим организмом. Он также затрудняет усвоение питательных веществ, попадающих в организм.  

 

 

Фото: Image Number 73831, Irene Andersson, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор запретил приносить в школу еду из дома
В Швеции разработан протез руки, управляемый мозгом
Мясо индейки способно "отодвинуть" старость
Проверка глюкозы в организме нужна, когда пациент жалуется на зуд в интимной зоне
И опасна, и полезна: при астме и кашле спасает мать-и-мачеха, которая может вызывать аллергию
Худеющим нужно пить воду после еды, а не до неё: чувство сытости придет быстрее
Риск слабоумия снижается при общении с близкими, правильном питании и умственной деятельности
Самый опасный продукт, провоцирующий рак желужка, кишечника и пищевода: это жареный бекон