Вопреки распространенному заблуждению, фруктоза не полезнее сахара: она негативно влияет на сосуды

Доктор Ольга Рождественская рассказала «Известиям» о негативном воздействии фруктозы на здоровье человека. Важно контролировать количество съеденного, чтобы не ухудшить самочувствие.

По словам эндокринолога, несмотря на то, что многие отдают предпочтение фруктозе вместо сахара, данный продукт может оказать еще большее негативное влияние на работу печени, сердца и сосудов.

Дело в том, что фруктоза поднимает уровень глюкозы в крови в отличие от сахара постепенно, но показатель остается на высокой отметке дольше, чем после употребления сахара. Такое действие фруктозы повышает риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, жировой болезни печени и старения сосудов. Ранее медики перечислили самые полезные добавки для овсяной, кукурузной и манной каши. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Sweet dreams, Alexander Kaiser, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Отсутствие физической активности убивает, предупреждают врачи
В Австралии мужчина сжег себе язык энергетиками
Россияне рассказали, что больше всего их раздражает в коллегах
В Москве 31-летняя женщина умерла после пластической операции груди
Служба 122 в Петербурге продемонстрировала неготовность к пятой волне пандемии
В Петербурге Больница №40 раздает госконтракты спонсорам избирательной кампании Беглова
Кому-то сахар кажестя приторным, а кому-то недостаточно сладким: все зависит от набора генов
Продукты, защищающие от инсульта и других сосудистых катастроф: гречка, яблоки, чеснок