Вопреки распространенному заблуждению, фруктоза не полезнее сахара: она негативно влияет на сосуды

Доктор Ольга Рождественская рассказала «Известиям» о негативном воздействии фруктозы на здоровье человека. Важно контролировать количество съеденного, чтобы не ухудшить самочувствие.

По словам эндокринолога, несмотря на то, что многие отдают предпочтение фруктозе вместо сахара, данный продукт может оказать еще большее негативное влияние на работу печени, сердца и сосудов.

Дело в том, что фруктоза поднимает уровень глюкозы в крови в отличие от сахара постепенно, но показатель остается на высокой отметке дольше, чем после употребления сахара. Такое действие фруктозы повышает риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, жировой болезни печени и старения сосудов. Ранее медики перечислили самые полезные добавки для овсяной, кукурузной и манной каши. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Sweet dreams, Alexander Kaiser, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи Великобритании выяснили, почему пожилые мужчины бодрее женщин
Врач объяснил, почему пиво опасно для здоровья
Кардиолог назвал неожиданный симптом инфаркта
Болезнь Альцгеймера: характерные симптомы и способы профилактики
CRM: Влияние вагинального секса на здоровье женщин
Процессы в мозге изменяются во время менструального цикла: исследование немецких ученых
Остаться молодыми и избавиться от ранних морщин помогает употребление риса
Самая низкокалорийная крупа приносит максимум пользы: гречка дарит чувство насыщения