Вопреки распространенному заблуждению, фруктоза не полезнее сахара: она негативно влияет на сосуды

Доктор Ольга Рождественская рассказала «Известиям» о негативном воздействии фруктозы на здоровье человека. Важно контролировать количество съеденного, чтобы не ухудшить самочувствие.

По словам эндокринолога, несмотря на то, что многие отдают предпочтение фруктозе вместо сахара, данный продукт может оказать еще большее негативное влияние на работу печени, сердца и сосудов.

Дело в том, что фруктоза поднимает уровень глюкозы в крови в отличие от сахара постепенно, но показатель остается на высокой отметке дольше, чем после употребления сахара. Такое действие фруктозы повышает риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, жировой болезни печени и старения сосудов. Ранее медики перечислили самые полезные добавки для овсяной, кукурузной и манной каши. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Sweet dreams, Alexander Kaiser, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: имбирь поможет при гипертонии и сахарном диабете
Жительница Орска подала в суд на стоматолога за некачественную медицинскую помощь
По микрофлоре ротовой полости можно определить развивающийся в организме рак
В Подмосковье ребенок был госпитализирован после нападения собак
Врач Роберт Дэллман: почему утром нельзя пить таблетки от давления
Снижение интереса, работоспособности и усталость могут быть призанаками сезонной депрессии
Развеян миф о пользе пребиотической газировки: скорее всего будет вздутие, а не помощь кишечнику
МРТ запрещено делать пацинетам, имеющим кохлеарный имплант и кардиостимулятор