Военный разведчик раскрыл тактику ЧВК «Вагнер» под Артемовском

Военный разведчик Клупов объяснил успех ЧВК «Вагнер» под Артемовском тактикой ведения боя

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Успех частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» под Артемовском (украинское название Бахмут) заключается в тактике ведения боя — постоянном преследовании и уничтожении противника. Об этом заявил «МК» военный разведчик, Герой России Рустем Клупов.

По его словам, бойцы выработали тактику и технологию прорывов и действий в населенных пунктах. «У них очень слаженные штурмовые группы, налажено взаимодействие с танковыми подразделениями, которые обеспечивают защиту и продвижение пехоты в глубине», — раскрыл эксперт.

Материалы по теме:«Украинцам легко готовить шпионов»Генерал ФСБ — о том, с какими угрозами столкнутся российские спецслужбы в 2023 году6 января 2023«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022

Клупов также отметил, что в ЧВК служат опытные командиры с медалями «За Отвагу», которые не отпускают противника, а находятся с ним в постоянном тесном боевом соприкосновении. «Для понимания, среднее расстояние боевого соприкосновения под Соледаром было 15-20 метров. Это ближний бой, чуть ли не в рукопашную», — разъяснил он.

Военный разведчик также подчеркнул, что ЧВК является самодостаточной военной организацией, имеющей на вооружении не только пехотно-штурмовые подразделения, но и бронетанковые части, крупнокалиберную артиллерию, авиацию. «Это не какая-то брошенная кучка военнослужащих, а, по сути, русская армия», — добавил он.

Ранее сообщалось, что ЧВК «Вагнер» продвигается в Артемовске, где беспрерывно идет бой с Вооруженными силами Украины (ВСУ). Отмечается, что также проходит зачистка в части жилых районов города.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Миронов назвал неизбежным объединение «Справедливой России — За правду» с КПРФ
Минобороны сообщило о провальном наступлении ВСУ в трех направлениях
Путин внес в Госдуму поправку о лишении приобретенного гражданства
В Кремле ответили на слухи об оставлении Россией Энергодара и ЗАЭС
Путин дал старт движению по новым участкам трассы М-12
В России захотели ограничить перевозку немаркированных электронных сигарет
При обстреле граничащего с Украиной российского региона погиб человек
Минобороны заявило о перехвате еще шести беспилотников ВСУ над Россией