Военный эксперт высказался об укреплении защиты Крымского моста

Военный эксперт Кнутов призвал укрепить защиту Крымского моста в РФСюжетВзрыв на Крымском мосту

Фото: Игорь Надеждин / «Лента.ру»

В ответ на угрозу главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Малюка уничтожить Крымский мост военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с «Царьградом» призвал укрепить его защиту.

По мнению эксперта, необходимо укреплять защиту моста, ставить не просто сети, а более серьезные заграждения — к примеру, металлические сети, которые не пропускают подводные аппараты. «И они даже должны проходить вдоль всего Крымского моста. Плюс необходимо установить дежурство малых противолодочных кораблей», — сказал Кнутов.

Кроме того, он заявил, что противовоздушная оборона должна быть усилена системами, способными поражать ATACMS и другие баллистические ракеты.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, комментируя слова Малюка, заявил, что задача России — обеспечивать безопасность своих граждан. Он также отметил, что от российских спецслужб потребуется дальнейшая бдительность, чтобы предотвращать возможные атаки.

В свою очередь руководитель комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель сравнил угрозы киевских властей в отношении Крымского моста с лаем Моськи. По мнению Гемпеля, сейчас Украина как государство уже ничего из себя не представляет. В то же время депутат Госдумы Михаил Шеремет назвал ущербным желание Украины уничтожить Крымский мост. Крымский парламентарий предложил властям страны переживать за мосты на своей территории.

Читайте также:  В России описали три шага ВСУ для выхода из тяжелой ситуации в Авдеевке
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему Меркель отказалась ремонтировать дорогу в омской деревне
Минобороны заявило о вывезенной американцами с Украины коллекции микроорганизмов
Медведев приехал в ЛНР и встретился с главами республик Донбасса
Самолеты ВКС России начали учения с бомбометанием в Калининградской области
В России отреагировали на сообщения о планах Украины ударить по Москве
В Воронежской области сообщили о тушении пожара на нефтебазе
Российские средства ПВО сбили украинский истребитель МиГ-29
Песков заявил об опасном для России режиме на Украине