Коммунальщики ставят у домов должников по ЖКХ сельские туалеты

«Этот туалет — временное сооружение, установленное специально для того, что мотивировать злостных неплательщиков как можно скорее рассчитаться по долгам. Через несколько дней его снимут и перевезут к другому дому с высокой задолженностью»,- заявили коммунальщики. Также они опубликовали видеообращение, в котором поблагодарили всех, кто оплачивает счета вовремя.

«А то у жителей на все денег хватает. На отмечание дня рождения, на отпуск, на празднование Нового года, на новую одежду или гаджеты, на ребенка и даже, условно говоря, на пиво или вино-водочку, а ЖКХ оплачивать они при это «забывают» и не хотят»,- неофициально поделился со СМИ представитель еще одно УК Иркутска.

«Опыт с туалетами, кстати, уже хотят масштабировать по всей стране — по крайней мере, во многих регионах собираются делать также, они уже связывались с нами»,- добавили представители УК.

Ранее с «креативным» оповещением должников уже отличились самарские коммунальщики. Они привозили каменные «Пирамиды позора» и ставили их во дворах или перед частными домами должников — дабы им стало стыдно перед соседями. Сотрудники сферы ЖКХ отмечают, что после того, как «позорная пирамида» повесит сутки перед балконом или постоит у дома должника, у того чаще всего «внезапно» находятся деньги на покрытие долга.

Читайте также:  Суд отменил реальный приговор Устинову и назначил год условно

Также, отметим, в ряде регионов обкатывается новая «технологи» сбора долгов по ЖКХ — в подъездах и дворах публикуются списки с номерами квартир и суммой долгов, а также пояснением «соседям придется платить за вас». В некоторых случаях, что вызывает дискуссии о нарушении тайны персональных данных, жилищники даже публиковали фотографии и фамилии должников — например, взятые из открытой странице ВКонтакте.

Добавим, что по данным СМИ, многие граждане нашей страны просто не в состоянии своевременно оплачивать услуги ЖКХ — россияне уже задолжали коммунальщикам 1,34 трлн рублей. При этом около 36 млн россиян уже получают субсидии на оплату услуг ЖКХ, а приставы начали взыскивать долги с 4 млн человек.

«За ЖКХ не платят как очень бедные, так и те, у кого есть средства на покупку инвестиционных квартир»,- ранее заявляли коллекторы, которые хотят и могут в ближайшее время получить право на «выбивание» из миллионов россиян их долгов по коммунальным платежам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *