Внимание и умственные способности ребенка под угрозой, если он часто ест крабовые палочки

Доктор Мария Калошина рассказала News.ru о негативных последствиях частого употребления крабовых палочек детьми.

Со слов специалиста Видновской клинической больницы, дело в том, что продукт содержит огромное количество красителей. То же самое касается и полуфабрикатов из сурими: их не стоит включать в рацион ребенка.

Консерванты оказывают негативное влияние на психику ребенка. При употреблении крабовых палочек у детей ухудшаются память и внимание, происходит нарушение интеллектуальных процессов. Кроме этого, в составе рыбной продукции содержится большое количество ингредиентов, обладающих сильным аллергическим эффектом. Ранее врачи призвали добавить в рацион детей и беременных женщин продукты, насыщенные витамином D. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, STRONGlk7, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Бразилии родился ребенок, выношенный в матке мертвой женщины
Исследователи США: недостаток витамина B12 ослабляет иммунитет
Свадебные фотографы рассказали о признаках скорого развода пары
Инвалид выиграл суд у Минздрава Карелии
Петербург снова оказался на «верхушке» антирейтинга по заболеваемости COVID-19
Блюда, вызывающие боль и жжение при панкреатите и гастрите: солянка, борщ и харчо
Не только питание укрепляет щитовидную железу, но еще и спорт, хороший сон и снижение стресса
Искусственная икра тоже полезна: в ней присутствуют омега-3 жирные кислоты и йод