Внимание и умственные способности ребенка под угрозой, если он часто ест крабовые палочки

Доктор Мария Калошина рассказала News.ru о негативных последствиях частого употребления крабовых палочек детьми.

Со слов специалиста Видновской клинической больницы, дело в том, что продукт содержит огромное количество красителей. То же самое касается и полуфабрикатов из сурими: их не стоит включать в рацион ребенка.

Консерванты оказывают негативное влияние на психику ребенка. При употреблении крабовых палочек у детей ухудшаются память и внимание, происходит нарушение интеллектуальных процессов. Кроме этого, в составе рыбной продукции содержится большое количество ингредиентов, обладающих сильным аллергическим эффектом. Ранее врачи призвали добавить в рацион детей и беременных женщин продукты, насыщенные витамином D. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, STRONGlk7, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Любовь к хурме довела мужчину до операции
Австралийские специалисты развенчали мифы о завтраке
В Минздраве рассказали, чем чаще всего болеют школьники в России
Врач рассказал о влиянии семечек на развитие аппендицита
В Саратове диагностировали 92 тысячи случаев развития диабета
Теряется упругость кожи, перестает вырабатываться коллаген: всему виной кофе и фастфуд
Облысение наступает через месяц: холод – это стресс для волос, поэтому без шапки не обойтись
Главная ошибка женщин в уходе за кожей: отказ от использования anti-age косметики