Владимир Путин: Пятый Каспийский саммит можно назвать эпохальным

На встрече примут конвенцию по статусу Каспия. По мнению президента, этот документ важен, так как создает условия для того, чтобы сотрудничество меж государствами-участницами вышло на новый уровень. Тогда будет возможно тесное взаимодействие по различным направлениям.

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, особо важно, что Конвенция о статусе моря строго регламентирует вопросы разграничений и неприсутствия в нем внерегиональных стран. Это гарантирует, что Каспий будет использоваться лишь в мирных целях.

Также глава Кремля рассказал, что за 5 месяцев текущего года Москва стала активнее вести торговые дела с прикаспийскими государствами. Путин предложил партнерам сосредоточиться на развитии цифровой экономики и транспортно-логистической сфере, а также туризме.

Глава РФ разделил позицию коллег, что V Каспийский саммит «имеет неординарное, если не сказать, эпохальное значение». Конвенция, ставшая центром этой встречи, готовилась более 20 лет. В результате получился сбалансированный международный договор.

Отметим, что саммит открылся сегодня, 12 августа, в казахстанском городе Актау, что на побережье Каспийского моря. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев приветствовал коллег из РФ, Ирана, Азербайджана и Туркмении.

Источник фото: kremlin.ru

Читайте также:  Протест станет Майданом или затихнет

Кто же вы, всемогущий Лев Джордж Сорос?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Неверов призвал все политические силы объединяться во время ЧП
ЦИК: любые сомнения трактуются в пользу кандидатов в Мосгордуму
Памфилова прокомментировала требование отставки главы МГИК
Коммунисты готовятся к всероссийским митингам и демонстрациям
Медведев призвал системно регулировать надзорную деятельность
Почему простаивает дорогое медицинское оборудование?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *