КПРФ продолжает играть на повышение смертности от коронавируса

Главврач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко предложил всем политическим силам добровольно принять на себя обязательства по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных мер, включая вакцинацию всех кандидатов на выборах, а также агитаторов и сотрудников предвыборных штабов.

Однако первый зампред ЦК компартии Юрий Афонин подчеркнул, что «никаких соглашений, кроме как соглашений со своими союзниками о совместной работе», тем более с «Единой Россией», «зюгановцы» заключать не намерены. Эти заявления коммуниста прозвучали особенно цинично на фоне очередного всплеска заболеваемости в связи с пандемией мутировавшего штамма COVID-19. В настоящее время в России число заболевших уже превысило 6 млн человек, а число летальных исходов приближается к 150 тыс. Ранее КПРФ уже отметилась резким неприятием проводимой властями массовой вакцинации населения.

Как полагают эксперты, своим очередным демаршем зюгановская компартия снова продемонстрировала реальное отношение к жизни и здоровью сограждан. «Зюгановцы» давно прочно оседлали антипрививочную повестку и активно разжигают массовую истерию вокруг идеи государственной вакцинации, по сути, занимаясь откровенным мракобесием.

Ковид-диссидентство и антипрививочный хайп накануне выборов в Госдуму-2021 стали частью предвыборной стратегии КПРФ в условиях массового разочарования и оттока сторонников во всех регионах. Зюгановская компартия оказалась не в состоянии накануне думских выборов-2021 привлечь население актуальной идеологией или социальной повесткой. Более того, в КПРФ нет и новых ярких лиц. Судя партспискам компартии, вместо молодых и харизматичных политиков коммунистов на выборы вновь поведут спонсоры-миллиардеры и пожилые номеклатурщики.

Читайте также:  Двое свидетелей по делу Фургала сообщили об угрозах в их адрес

Стремительно теряя свой ядерный электорат, верхушка КПРФ делает ставку на привлечение в свои редеющие «антипрививочников». Для этого «зюгановцы» проводят акции против массовой вакцинации от коронавируса.

Например, недавно руководитель московского горкома КПРФ Валерий Рашкин и глава партийной фракции в Мосгордуме Николай Зубрилин устроили митинг «антипрививочников» под видом депутатской встречи с гражданами.

В результате партия, основоположники которой Карл Маркс и Владимир Ленин сделали научное рационально-критическое мышление основой ее идеологии, стремительно скатывается в оккультизм и мракобесие, отвергая даже такое бесспорное достижение советской власти как борьба с эпидемиями с помощью всеобщих бесплатных прививок. Причем объяснения этого у «красных» всегда на грани цинизма.

  • Так член ЦК партии Николай Осадчий считает, что массовая вакцинация якобы вдет к «дискриминации непривитых»,
  • а врач по образованию и профессии депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный и вовсе полагает, будто власти должны отложить массовую вакцинацию на год, пока не будут завершены все клинические исследования.

Хотя ежедневно от коронавируса гибнет уже 700-900 человек.

«Сегодня партия Геннадия Зюганова действительно движется к средневековому мракобесию. Отвечая на вопросы о программе КПРФ на предстоящих выборах в Государственную думу, коммунисты не скрывают, что их платформа-2021 «Десять шагов к власти народа»» является калькой с их же программы 2016-го еще года «Десять шагов к достойной жизни». В частности, коммунисты традиционно обещают своей стареющей пастве «покончить с пропагандой насилия, бездуховности», «избавить граждан от назойливой рекламы» и «заставить богатых платить больше».

Читайте также:  Анна Герман: закон о коренных народах - приговор для Украины

Идеологи ЦК КПРФ прекрасно понимают, что результат на выборах будет зависеть не от программы и обещаний, которые они стабильно не выполняют на протяжении почти 30 лет, а от степени критичности лозунгов по отношению к современному миру вообще и к власти в частности. Поэтому «зюгановцы» делают основную ставку на хайп. Разжигают истерию среди антипрививочников», — отмечает политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему Россия питается хуже, чем в перестройку?
Максим Шевченко: "соперник Путина" - это звучит смешно
В Москве признали неготовность к немедленному ответу на санкции США
СМИ: фанаты приняли акцию в поддержку Сенцова за "фишку" ЧМ-2018
Владимир Путин разослал мировым лидерам поздравления с Новым годом
Вадим Горшенин: Что будет после Путина в 2030 году?
ЦИК отказался перепроверять подписи зарегистрированных кандидатов в МГД
Почему работающим пенсионерам вернут индексацию пенсий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *