Владимир Путин поддержал идею помещать террористов в отдельные камеры

Российский президент одобрил инициативу содержать заключенных, осужденных за терроризм, отдельно от всех остальных.

Президент Российской Федерации согласился с предложением об отдельном содержании террористов в пенитенциарных учреждениях. Путин указал на то, что подобная мера позволит пресечь возможное распространение радикальной экстремистской идеологии. Инициатива была озвучена в ходе встречи президента с представителями избиркомов главой ЦИК Дагестана Магомедом Дебировым.

«Эти дополнительные «университеты» и обработка в местах лишения свободы заключенных со стороны радикальных элементов нам совершенно ни к чему», — заявил российский лидер.

Стоит отметить, что с подобным предложением еще три года назад выступал вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов. Тогда он говорил о том, что необходимо перекрыть все даже самые узкие лазейки, которые могут быть использованы боевиками для вербовки, для «рекрутирования пушечного мяса за казенный счет».

Напомним, в 2016 году отдельное содержание террористов обсуждалось в том числе в Совете безопасности, как сообщали СМИ со ссылкой на представителя главного управления по противодействию экстремизму МВД Дениса Корникова. По его мнению, инициативу в тот раз не поддержали во ФСИН. Там решили, что создание отдельных мест заключения для террористов просто технически сложно устроить.

Читайте также:  Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России

Ранее Правда. Ру сообщала, что ФСБ задержали членов глубоко законспирированной ячейки ИГ*, которые планировали совершить теракт в Московском регионе. 

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Читайте также:

Осторожно! ИГИЛ требуются спящие агенты

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *