Глава ЦИК поздравила основателя «Романовской империи» с признанием Гамбией

Баков ранее объявил, что снимает свою кандидатуру с президентских выборов из-за основания им «Романовской империи» и получении в ней гражданства. По его словам, «должен заявить о снятии своей кандидатуры с выборов. У меня возник юридический казус, я занимаюсь созданием нового государства — Романовской империи. И, поскольку нас признало одно из государств — Гамбия, то у меня завелось второе гражданство — Романовской империи». 

По этому поводу Памфилова заявила, что «создание империи — это сенсация, поздравляем! Ждем письменное заявление и желаем вам успехов в вашем необычном и интересном деле».

Ранее в ходе видеоконференции с ЦИК РФ глава «монархистов» заявил, что снял свою кандидатуру с президентских выборов. 

Напомним, «Монархическая партия» была учреждена экс-депутатом Госдумы Баковым в апреле 2012 года. В тот момент он заявлял, что партия собирается восстановить в России монархию. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что правительство Республики Кирибати отказало предпринимателю, бывшему депутату Госдумы Антону Бакову в аренде и временной передаче суверенных прав на три острова тихоокеанского архипелага. Баков собирался возродить на островах империю Романовых.

В конце января этого года стало известно, что предприниматель планирует вложить средства в строительство гостиниц на незаселенном атолле Молден, который должен стать столицей возрожденной империи. Предполагалось, что на островах заселятся россияне, недовольные политикой президента РФ Владимира Путина.

Читайте также:  Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе

Антон Баков собирался инвестировать в проект 350 миллионов долларов. И надо сказать, что поначалу власти Кирибати отнеслись к затее более чем благосклонно. Президент Тебуроро Тито отмечал, что планы российского предпринимателя могут простимулировать туристическую отрасль страны, а также обеспечить ее жителей работой.

Стоит добавить, что сам Баков называет себя лидером Монархической партии России. В 2011 году он провозгласил виртуальное государство «Российская империя», которое позиционировал как «единственного правопреемника государства, основанного Отцом Отечества Императором Всероссийским Петром Великим». Каждый желающий может получить имперский паспорт — независимо от того, сторонник он или противник российского президента.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *