Вкусный завтрак, который вызывает рак: сосиски содержат усилители вкуса и консерванты

Кандидат медицинских наук Ирина Баранова проинформировала, что россиянам стоит исключить из меню один продукт, из которого часто готовят завтрак. Речь идет о сосисках, пишет издание «РГ».

Как утверждает терапевт, многие исследования показали, что употребление сосисок провоцирует онкологические заболевания и другие проблемы со здоровьем. Проблема заключается в канцерогенах, содержащихся в привычном для многих продукте.

Канцерогены запускают онкологические процессы. Чтобы сосиски имели привлекательный внешний вид, они сильно обрабатываются. Сосиски содержат усилители вкуса, как любой фастфуд, и консерванты. Больше всего опасности несет продукт для кишечника и желудка. Ранее медик призвала использовать разные доски для мяса и овощей. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as NYC Hotdog cart 03, rollingrck, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Опасность для астматиков представляет распространяющаяся пневмония: одышка, хрипы и кашель
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи не советуют принимать успокоительное перед ЕГЭ
В Кузбассе женщина приехала рожать в сопровождении полицейских
Врач-диетолог: что нужно есть для "правильного" загара
В Геленджике врачи спасли 79-летнего мужчину после полной остановки сердца
Петербург сохранил антилидерство по числу заболеваний ковидом в России
Нейрохирурги обнаружили часть мозга, которая отвечает за выбор
Ученые нашли продукт, который спасает от синдрома раздраженного кишечника
Подходят для ежедневного потребления: квашеные овощи и цитрусовые спасут от простуды