Вкусный завтрак, который вызывает рак: сосиски содержат усилители вкуса и консерванты

Кандидат медицинских наук Ирина Баранова проинформировала, что россиянам стоит исключить из меню один продукт, из которого часто готовят завтрак. Речь идет о сосисках, пишет издание «РГ».

Как утверждает терапевт, многие исследования показали, что употребление сосисок провоцирует онкологические заболевания и другие проблемы со здоровьем. Проблема заключается в канцерогенах, содержащихся в привычном для многих продукте.

Канцерогены запускают онкологические процессы. Чтобы сосиски имели привлекательный внешний вид, они сильно обрабатываются. Сосиски содержат усилители вкуса, как любой фастфуд, и консерванты. Больше всего опасности несет продукт для кишечника и желудка. Ранее медик призвала использовать разные доски для мяса и овощей. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as NYC Hotdog cart 03, rollingrck, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Умные" очки сделают реальностью операции на расстоянии
В Китае разгорается скандал с донорскими органами
Умный браслет даст сигнал о приступе эпилепсии
Загрязнение воздуха приводит к развитию астмы у детей
Стоматологи: картофель может "убить" зубы
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга
Редкие случаи, но они встречаются: у некоторых людей есть аллергия на кофе или его компоненты
Настроение будет лучше, если продлить ночной сон на 46 минут: улучшится и здоровье