Вкусный завтрак, который вызывает рак: сосиски содержат усилители вкуса и консерванты

Кандидат медицинских наук Ирина Баранова проинформировала, что россиянам стоит исключить из меню один продукт, из которого часто готовят завтрак. Речь идет о сосисках, пишет издание «РГ».

Как утверждает терапевт, многие исследования показали, что употребление сосисок провоцирует онкологические заболевания и другие проблемы со здоровьем. Проблема заключается в канцерогенах, содержащихся в привычном для многих продукте.

Канцерогены запускают онкологические процессы. Чтобы сосиски имели привлекательный внешний вид, они сильно обрабатываются. Сосиски содержат усилители вкуса, как любой фастфуд, и консерванты. Больше всего опасности несет продукт для кишечника и желудка. Ранее медик призвала использовать разные доски для мяса и овощей. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as NYC Hotdog cart 03, rollingrck, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи из Канады: 80 процентов болей в спине вылечить нельзя
Исследователи: работа в ночные смены опасна для женского здоровья
Исследователи США выяснили, чем полезно прерывистое голодание
11,1% заболевших COVID-19 за сутки в РФ пришлись на Санкт-Петербург
Напитки, которые способны защитить от ОРВИ: ягодный морс, тыквенный и морковный сок
Аллергия, которую не лечат, переростает в хроническое состояние и вызывает инфекцию
Холоднее, чем остальным: терморегуляция нарушается при нехватке витамина В12 и железа
Деменция как у Брюса Уиллиса проявляется скудным словарным запасом и детскими шутками