Вес зимой останется на месте, если употреблять грибы, чечевицу, яйца, бобовые

Кандидат медицинских наук Анастасия Фатеева перечислила самые полезные для здоровья продукты в осенний период, чтобы не допустить набора веса, пишут «Известия».

Нутрициолог отметила, что в меню обязательно должны продукты, содержащие белок. К ним относятся грибы и яйца. Они также отличаются высоким содержанием витаминов и низкой калорийностью. Не стоит выбрасывать желток, потому что он является источником витамина D3 и нужен для выработки половых гормонов.

Важно употреблять рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, нут, чечевицу, которые содержат фолиевую кислоту, а также бобовые. Напомним, ранее медики перечислили продукты, замедляющие работу кишечника. К ним относятся жирные продукты и жареное мясо. 

 

 

Фото: Sprouted Lentils, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Скрытый голод": риски несбалансированных диет
Вернуть моложавый вид с помощью инъекций на основе плаценты не выйдет
Диабетикам не запрещается употреблять этот продукт: тушенка насыщена белком
При заражении токсикоинфекцией нужно пить воду: лечение только под надзором врача
Может влиять на запах тела: пот будет ярковыраженным из-за специй, чеснока, лука и кари
Начиная аллергией, заканчивая конъюнктивитом: наращивание ресниц опасно воспалением
Доставка пиццы в офис и её совместное поедание поможет коллегам лучше взаимодействовать
Напитки от простуды и гриппа зимой: отвар шиповника, вода, чай с ромашкой, кефир