Вес зимой останется на месте, если употреблять грибы, чечевицу, яйца, бобовые

Кандидат медицинских наук Анастасия Фатеева перечислила самые полезные для здоровья продукты в осенний период, чтобы не допустить набора веса, пишут «Известия».

Нутрициолог отметила, что в меню обязательно должны продукты, содержащие белок. К ним относятся грибы и яйца. Они также отличаются высоким содержанием витаминов и низкой калорийностью. Не стоит выбрасывать желток, потому что он является источником витамина D3 и нужен для выработки половых гормонов.

Важно употреблять рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, нут, чечевицу, которые содержат фолиевую кислоту, а также бобовые. Напомним, ранее медики перечислили продукты, замедляющие работу кишечника. К ним относятся жирные продукты и жареное мясо. 

 

 

Фото: Sprouted Lentils, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Минимизировать риск рака груди поможет маммография, которая проводится раз в 2 года после сорока
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Внутренние часы" защищают женщин от болезней сердца
Мозг женщины "выходит" за пределы черепа
Раскрыты секреты запоминания и стирания информации в головном мозге
Норма для беременным, профессиональных спортсменов и детей: дневной сон
Смертельной считается доза алкоголя, если человек в течение недели выпивает 7 порций
Женщина не почистила картофель к фирменному блюду: забывчивость оказалась деменцией
Сохранить молодость и здоровье помогают геропротекторы: защищают от рака и восстанавливают клетки
За полтора месяца лишние килограммы уйдут, если отказаться от колбасы, алкоголя, сладостей