Вес зимой останется на месте, если употреблять грибы, чечевицу, яйца, бобовые

Кандидат медицинских наук Анастасия Фатеева перечислила самые полезные для здоровья продукты в осенний период, чтобы не допустить набора веса, пишут «Известия».

Нутрициолог отметила, что в меню обязательно должны продукты, содержащие белок. К ним относятся грибы и яйца. Они также отличаются высоким содержанием витаминов и низкой калорийностью. Не стоит выбрасывать желток, потому что он является источником витамина D3 и нужен для выработки половых гормонов.

Важно употреблять рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, нут, чечевицу, которые содержат фолиевую кислоту, а также бобовые. Напомним, ранее медики перечислили продукты, замедляющие работу кишечника. К ним относятся жирные продукты и жареное мясо. 

 

 

Фото: Sprouted Lentils, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Детскую больницу в Саратове проверят после сообщения о червях в еде
Американские исследователи разработали световой пояс, контролирующий частое мочеиспускание 
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды
Петербург вновь обогнал Москву по количеству новых заражений COVID-19
Дополнительные источники белка, помимо мяса: это кунжут, гречка, миндаль, орехи, тыквенные семечки
Покраснение и сухость глаз – результат использования водостойкая туши
Простая процедура помогла женщине выявить рак: увеличение губ вызывало сильный отек
Может вызывать реакцию, если есть аллергия на казеин: кефир, ряженка и йогурт