Вес зимой останется на месте, если употреблять грибы, чечевицу, яйца, бобовые

Кандидат медицинских наук Анастасия Фатеева перечислила самые полезные для здоровья продукты в осенний период, чтобы не допустить набора веса, пишут «Известия».

Нутрициолог отметила, что в меню обязательно должны продукты, содержащие белок. К ним относятся грибы и яйца. Они также отличаются высоким содержанием витаминов и низкой калорийностью. Не стоит выбрасывать желток, потому что он является источником витамина D3 и нужен для выработки половых гормонов.

Важно употреблять рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, нут, чечевицу, которые содержат фолиевую кислоту, а также бобовые. Напомним, ранее медики перечислили продукты, замедляющие работу кишечника. К ним относятся жирные продукты и жареное мясо. 

 

 

Фото: Sprouted Lentils, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи нашли необычный метод укрепления памяти
В Китае разработан новый метод лечения молниеносно протекающего миокардита
В Москве появятся поликлиники нового поколения
Улучшить работу ЖКТ и процесс пищеварения помогут 2-3 печеных яблока в день
Смерть может наступить в дождливый день: риск растет на 8 от всех болезней
Токсины в высоких дозах содержатся в томатном соке, специях, яблоках и детском питании
Частые простуды у ребенка не опасны для здоровья: малыш в норме болеет по 10-12 раз в год
Углы и щели в посуде - идеальное место для размножения бактерий, опасных для ЖКТ