В Ереване снова бунтует оппозиция

Участники протестуют против республиканской партии. Несколько сотен сторонников оппозиции стоят на пешеходных переходах, блокируя автомобильное движение в центре армянской столицы. Полиция пока не препятствует их действиям.

Перекрыты улицы Туманян, Пушкин и проспект Маштоц. «Власть Республиканской партии в нашей стране закончилась. Мы хотим, чтобы студенческие советы были беспартийными. Республиканцы монополизировали университеты, не было свободной академической атмосферы», — говорит лидер студенческого движения Давид Петросян.

К возобновлению акций протеста призвал лидер оппозиции Никол Пашинян. Он выступил за то, чтобы блокировать дороги и парализовать движение в городе. «Мы должны показать, что наше движение твердо стоит на ногах», — объявил он и добавил, что «внутриполитический кризис в стране близок к разрешению».

Ранее сообщалось, что в стране революционная ситуация и уже началась «бархатная революция». Так ее объявил лидер оппозиции Никол Пашинян.

В Ереване в середине апреля произошли столкновения демонстрантов и полиции, пострадали 46 человек. Акции протеста начались накануне заседания парламента, на котором обсуждался вопрос избрания экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром.

«По всей республике проходят акции протеста, забастовки, блокируются улицы. В Армении установилась революционная ситуация. Я здесь и сейчас объявляю о начале «бархатной революции», — заявил тогда Пашинян.

Читайте также:  Киев тратит на Порошенко 3 млн гривен в день

Читайте также:

В Ереване протесты против выдвижения непопулярного экс-президента в премьеры

Ереван и Баку: один Майдан на двоих

В «бархатную революцию» в Ереване вмешались священники

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
В атаке на базу "Хмеймим" обнаружили украинский след
В ОБСЕ заявили о значительном продвижении ВСУ в Донбассе
СМИ: западные подлодки вмерзли в лед, тренируя удар по России
Трампа не пригласят на возможные похороны Маккейна
Новые высокопоставленные подозреваемые в деле об исчезновении Джамаля Хашогги
Переворот в Венесуэле: сможет ли Мадуро удержать власть
На Украине посетовали, что США и ЕС неверно санкционируют Россию

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *