В WADA рассказали, чего никак не дождутся от России

Об этом на симпозиуме WADA заявил заместитель генерального директора организации Роб Кёлер. По его словам, «необходимо признание доклада Макларена, без этого невозможно, в том числе, изменение культуры, о чем говорил Юрий. WADA четко дает понять, что без этого невозможно выполнение дорожной карты. Необходим диалог с властями».

Напомним, признание доклада Макларена было включено в дорожную карту по восстановлению РУСАДА после ее подписания, без согласия с данным пунктом агентство не будет восстановлено в правах.

По данным СМИ, следствием данных решений стало отсутствие возможности для российских легкоатлетов и паралимпийцев выступать под национальным флагом на международных соревнованиях.

«Правда.Ру» ранее сообщала, что в Совете Федерации уже подготовили предварительный список причастных к отстранению России от Олимпийских игр-2018 лиц, которые могут попасть под санкции. 

В документе упоминаются глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди и спецпрокурор США Роберт Мюллер. По данным источников, в список попали как минимум десять человек.

Как заявил ранее председатель временной комиссии Совета федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов, Россия разработает санкции в отношении сотрудников WADA и других лиц, которые могли быть причастны к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане.

Читайте также:  Ouest-France: в деревне во Франции за громкое кукареканье судят петуха

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

WADA

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Вашингтоне уверены: Сирии больше нет
Киев работает, чтобы мир не признал выборы в России
СМИ: Европа в панике от китайского "Нового шелкового пути"
В Британии заволновались из-за объединения попавших под санкции США
На улицах Киева появились оскорбляющие Тимошенко плакаты
Новый год на Украине начнется с марша в честь Степана Бандеры
Украина собралась обратиться в Международный уголовный суд из-за Крымского моста
Почему ливийцы предпочли войну мирной конференции

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *