В Великобритании подтопило особняк Джорджа Клуни за $15 млн

Особняк 17-го века пока существенно не пострадал, однако вода продолжает стремительно прибывать. Под водой оказались десятки городов, люди передвигаются на надувных лодках.

Напомним, ранее «Правда.Ру» рассказывала о первом аресте Джорджа Клуни.

В Вашингтоне полиция арестовала знаменитого актера Джорджа Клуни, который принимал участие в акции протеста у посольства Судана. К настоящему моменту звезду Голливуда уже выпустили, обязав уплатить штраф в 100 долларов.

Участники акции обвиняли президента Судана Омара аль-Башира его в создании гуманитарного кризиса в недавно отделившемся соседнем Южном Судане и прекращении поставок туда продовольствия. Джордж Клуни, а также его отец Ник Клуни, конгрессмен Джим Моран и президент NAACP (Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения) Бенджамин Джелос были арестованы после того, как митингующие пересекли полицейские ограждения, размещенные по периметру посольства.

На лидеров митинга надели наручники и увезли на полицейских автомобилях, сообщает РБК. Клуни принял участие в акции, чтобы привлечь внимание общественности к продовольственному кризису в Судане. Если проблема не будет решена в ближайшие три-четыре месяца, страну ждет настоящая гуманитарная катастрофа, уверен актер. 

«Все, чего мы хотели добиться сегодня — это привлечь внимание к тому, что происходит в этой африканской стране. Действовать необходимо уже сейчас, потому что тысячи людей умрут от голода, когда начнется сезон дождей. Это даже не голод — это преступление, которое спонсирует суданское правительство», — пояснил Клуни цель акции.

После того, как Клуни заплатил штраф в 100 долларов, его выпустили из полицейского участка. Он рассказал, что задержанные содержались в одной камере, передает ИТАР-ТАСС. Для актера этот арест был первым.

Читайте: Гильдия голливудских сценаристов назвала своих лауреатов

В Госдепартаменте США разделяют беспокойство Джорджа Клуни относительно ситуации в Судане. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, сообщает «КП».

«У меня нет комментариев, за исключением того, что он имел на это право как гражданин. И я думаю, мы придерживаемся одной с ним позиции, так как  спецпредставитель госсекретаря по Судану вместе с Клуни принял участие в слушаниях по суданской проблеме в сенате. Мы абсолютно разделяем обеспокоенность происходящим в стране насилием — господин Клуни вчера встречался с госсекретарем и президентом США», — сказала Нуланд.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

темза

ураган

газоны

особняк

подтопление

джордж клуни

теннисный корт

великобритания

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
В США усомнились в необходимости обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Украинский депутат заявил, что правительство страны "дурит украинцев"
Климкин возмутился из-за намерения генсека СЕ "вернуть" Россию
Историк о сносе памятника Коневу: "чехи плюют в собственную историю"
Евросоюз потратится на правовую реформу Белоруссии
Австрия подозревает иностранное государство в кибератаке на свой МИД
Канадская делегация будет расследовать авиакатастрофу в Иране

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *