В Великобритании подтопило особняк Джорджа Клуни за $15 млн

Особняк 17-го века пока существенно не пострадал, однако вода продолжает стремительно прибывать. Под водой оказались десятки городов, люди передвигаются на надувных лодках.

Напомним, ранее «Правда.Ру» рассказывала о первом аресте Джорджа Клуни.

В Вашингтоне полиция арестовала знаменитого актера Джорджа Клуни, который принимал участие в акции протеста у посольства Судана. К настоящему моменту звезду Голливуда уже выпустили, обязав уплатить штраф в 100 долларов.

Участники акции обвиняли президента Судана Омара аль-Башира его в создании гуманитарного кризиса в недавно отделившемся соседнем Южном Судане и прекращении поставок туда продовольствия. Джордж Клуни, а также его отец Ник Клуни, конгрессмен Джим Моран и президент NAACP (Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения) Бенджамин Джелос были арестованы после того, как митингующие пересекли полицейские ограждения, размещенные по периметру посольства.

На лидеров митинга надели наручники и увезли на полицейских автомобилях, сообщает РБК. Клуни принял участие в акции, чтобы привлечь внимание общественности к продовольственному кризису в Судане. Если проблема не будет решена в ближайшие три-четыре месяца, страну ждет настоящая гуманитарная катастрофа, уверен актер. 

Читайте также:  Российская дипломатия - нудный анахронизм

«Все, чего мы хотели добиться сегодня — это привлечь внимание к тому, что происходит в этой африканской стране. Действовать необходимо уже сейчас, потому что тысячи людей умрут от голода, когда начнется сезон дождей. Это даже не голод — это преступление, которое спонсирует суданское правительство», — пояснил Клуни цель акции.

После того, как Клуни заплатил штраф в 100 долларов, его выпустили из полицейского участка. Он рассказал, что задержанные содержались в одной камере, передает ИТАР-ТАСС. Для актера этот арест был первым.

Читайте: Гильдия голливудских сценаристов назвала своих лауреатов

В Госдепартаменте США разделяют беспокойство Джорджа Клуни относительно ситуации в Судане. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, сообщает «КП».

«У меня нет комментариев, за исключением того, что он имел на это право как гражданин. И я думаю, мы придерживаемся одной с ним позиции, так как  спецпредставитель госсекретаря по Судану вместе с Клуни принял участие в слушаниях по суданской проблеме в сенате. Мы абсолютно разделяем обеспокоенность происходящим в стране насилием — господин Клуни вчера встречался с госсекретарем и президентом США», — сказала Нуланд.

Читайте также:  Украинцы воспринимают рост тарифов как неизбежную беду

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

темза

ураган

газоны

особняк

подтопление

джордж клуни

теннисный корт

великобритания

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Турция продлила режим чрезвычайного положения
Журналистка из США предложила запретить футболки
Россия и Белоруссия - вместе в тупик разногласий?
Жители Прибалтики стали меньше бояться "российской военной угрозы"
ВМС Великобритании сочли неспособными защитить интересы страны
Глава Пентагона посоветовал России вести себя "как нормальная страна"
Умерла писательница Джоанна Линдсей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *