В Узбекистане песни и клипы артистов будут одобрять худсоветы

Точно не получат одобрения ролики, в которых артисты будут петь в спальне или в полуобнаженном виде. В кадр не должны попадать их татуировки. Нельзя использовать в клипе дорогие дома и автомобили, украшения и роскошь, только если о них не поется в песне. Мужчинам запрещено сниматься в женской одежде и украшениях, а женщинам — в откровенных нарядах.

В документе утверждается, что содержание роликов не должно противоречить национальному менталитету и общечеловеческим ценностям. Так, запрещена пропаганда терроризма, наркомании и алкоголизма, а также реклама каких-либо фирм и их продукции.

Под запретом — использование неподобающим образом герба, флага и фотографий президента Узбекистана. Нельзя выражать неуважение к святым местам и достопримечательностям страны.

Как пишет ИА «Фергана», о контроле местной эстрады со стороны художественных советов в конце января заявил глава «Узбекконцерта» Одилжон Абдукахоров. Тогда же он отметил, что под запрет уже попали 12 видеоклипов вызывающего характера, при просмотре которых «кроме чувства неловкости и стыда ничего не возникает».

Ранее в Узбекистане запретили выпускные вечера и подарки для учителей. Министерство народного образования Узбекистана опубликовало документ, категорически запрещавший банкеты и выпускные вечера, сбор средств для проведения экзаменов и покупки подарков учителям.

Читайте также:  "Любовная исповедь" в московском Доме актера
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *