В Театре Армии стартует экспериментальный проект

Заслуженный артист России Владимир Еремин

Экспериментальная сцена — новое пространство в Театре Российской Армии, отданное молодым режиссерам и актерам для проведения мастер-классов, семинаров, лекций, поиска новых форм общения со зрителем. Неслучайно именно здесь родилась идея вернуться к опыту дорежиссерского театра, когда спектакль становился плодом коллективного творчества труппы актеров. Необходимость общего руководства в лице режиссера появилась лишь в XIX веке.

У всех актеров есть роль мечты, но не всем удается ее сыграть. В Театре Армии будут воплощать мечты в реальность в рамках проекта «До режиссера» — актерских читок пьес. «Главный» актер сам выбирает пьесу, свой персонаж, партнеров, свет, декорации. Актерам ставится определенное условие — выучить роли наизусть или читать тексты с пюпитров. Главная интрига состоит в том, что все участники впервые встречаются на сцене в день читки пьесы. До этого момента нет ни одной репетиции.

Рассказывает заместитель директора по развитию Милена Авимская: «Актер, ведущий спектакль, может выдвигать самые разные условия. К примеру, чтобы все были в белом и читали тексты наизусть. Или, наоборот, одежда должна быть красной, все ложатся и читают тексты лежа. Он придумывает музыкальное оформление, свет. Действие идет спонтанно — что из этого получится, будет зависеть от опыта, таланта, способности к импровизации, которого у актеров театра не занимать. Каждая актерская читка в рамках проекта «До режиссера» станет эксклюзивом и будет показана только один раз. Надеемся, что в дальнейшем из этой затеи родится интересный спектакль».

Читайте также:  Задержанные за попытку кражи статуи в Русском музее не собирались воровать скульптуру
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Умер кумир советских женщин и легенда индийского кино Шаши Капур
"РЕВЕРС" в Ночь театров: на пределе человеческих возможностей
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
9 сентября стартует IV московский фестиваль-марафон необычных театров "Лестница. Семейный форм...
Архгруппа нашла обитаемые башни России
"Школа современной пьесы" приглашает провести с ней "Ночь искусств"
Весна приходит с "Принцессой цирка"!
Африканская одиссея Николая Гумилева

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *