В сугробах по пояс: в Эстонии солдаты НАТО тренировались побеждать Россию

Британцы в ходе учений передвигались по пояс в сугробах, спали в палатках при температуре -19 градусов и после назвали это «большим испытанием». Британцы откровенно пожаловались, что их армия все-таки дислоцируется в более умеренном климате.

«Мы здесь для того, чтобы продемонстрировать любому потенциальному агрессору, что НАТО является боеспособной военной силой, готовой справиться с целым рядом угроз», — так описал цель маневров под названием «Зимний лагерь» майор Королевских валлийцев Даррен Хьюз.

«Российская угроза реальна», — поддержал коллегу министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. «Мы не должны недооценивать урон, который Россия может нанести», — добавил министр.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в США морпехи инсценировали войну с Россией под музыку Земфиры. На учения даже привезли русских, которые убегали при звуках выстрелов и периодически выкрикивали фразы «Убивают!», «Помогите!», «Врача!».

Для правдоподобности военные воссоздали некую восточноевропейскую деревню, построив на полигоне несколько глинобитных домов с соломенными крышами, а также расставив пальмы, фигурки ослов. А в воздухе пахло навозом и порохом.

Учения были сняты на видео. Американские морпехи прочесывали район населенного пункта, на «зданиях» которого были вывески на русском языке. Также в одном из роликов можно услышать песню Земфиры «Искала».

Читайте также:  Россия отпустила арестованного украинского моряка без условий
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *