«Аэрофлот» лишит дебоширов бонусов

В частности, будут аннулированы элитный статус и привилегии в программе «Аэрофлот Бонус». Кроме того, будет закрыт счет участника.

Как отмечается на сайте авиаперевозчика, случаи хулиганства на борту продолжают расти. Только с начала года на рейсах Аэрофлота зафиксированы девять случаев грубого физического насилия по отношению к сотрудникам компании.

Специалисты проанализировали факты рукоприкладства. Выяснилось, что практически все дебоширы являются элитными участниками программы «Аэрофлот Бонус». А ряд обладателей серебряных, золотых и платиновых карт считают возможным обращаться с сотрудниками авиакомпании как с людьми второго сорта.

Кстати, каждый участник может быть зарегистрирован в «Аэрофлот Бонус» только один раз. Таким образом, пассажир, который допустил бесчинство, лишается не только всех привилегий, но и возможности дальнейшего участия в программе.

Авиакомпания напоминает, что продолжает бороться с любыми случаями нарушения общественного порядка на борту, невзирая на статус дебоширов.

Ранее по инициативе перевозчика был принят закон, предусматривающий уголовную ответственность за грубое нарушение общественного порядка на различных видах транспорта.

С июня 2018 года авиакомпании получат законную возможность включать нарушителей в «черные списки» и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

Читайте также:  В Госдуме предложили отдавать "санкционку" бедным вместо уничтожения

Напомним, на днях на пассажира «Аэрофлота», который устроил дебош на борту рейса Женева-Москва, завели уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Андрей Зубков получил 10 суток ареста. 

«Аэрофлот» является лидером воздушного транспорта России, членом глобального авиационного альянса SkyTeam.

Это первая из отечественных компаний, которая стала обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса.

В прошлом году перевозчик в шестой раз получил престижную международную премию Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». В 2018-ом Аэрофлот удостоен «пяти звёзд» в самой престижной категории — «Глобальная авиакомпания» — от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот в прошлом году занял первое место по объёму авиаперевозок на самом конкурентном рынке мировой гражданской авиации — транзитном направлении между Европой и Азией. 

Перевозчик располагает одним из самых молодых самолётных парков в мире, который насчитывает 230 воздушных судов. Базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *