В Северной Осетии разработали хлеб, способный снизить уровень сахара в крови, что очень важно для людей, у которых высокий уровень глюкозы в крови (преддиабетное состояние). Хлеб был разработан в исследовательской лаборатории Владикавказского государственного торгово-экономического техникума. Новый продукт был назван «умным хлебом».
Основной компонент хлеба — полба (полбяная пшеница). Специалисты говорят, что у хлеба очень приятный вкус, он похож на хлеб грубого помола с семечками.
Борис Цугкиев, заведующий кафедрой биологических и химических технологий ГГАУ рассказал о том, что новый хлеб способен снижать сахар в крови благодаря содержанию в нем растительных компонентов, которые этому способствуют.
По составу это действительно уникальный продукт, заявляет он. В состав хлеба входит одно растение, которое дополнительно влияние на снижение сахара. Рецепт продукта держится в тайне, так как на него наложено авторское право.
По словам директора Владикавказского торгово-экономического техникума Валерия Абиева, нехватка и переизбыток микроэлементов в продуктах питания способствует развитию болезней.
В процессе исследований специалисты обнаружили необычные свойства известной полбы. Выяснилось, что хлеб из полбы способствует снижению сахара и улучшению пищеварения, а также он способствует насыщению организма необходимым микроэлементами.
Это было доказано в результате проведения соответствующих исследований.
Фото: yandex.by
Читайте также:
Диабет: диета решает всё!
Живучие мифы современного питания
В чем заключается вред для здоровья в потреблении хлеба.
Не надо в помойку черствый хлеб!
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…