В России отреагировали на озвученное в США условие окончания украинского кризиса

Сенатор Климов: не все в США согласны с политикой Белого дома в отношении Киева

Фото: Ukrainian Presidential Press Service / Reuters

Мысль о том, что Украине придется уступить часть территорий России для завершения конфликта, не новая для США. Не все в американском истеблишменте согласны с политикой Белого дома в отношении Киева. Так в беседе с «Лентой.ру» отреагировал на озвученное американским сенатором Джеймсом Дэвидом Вэнсом условие окончания боевых действий заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

«Когда я полтора года назад встречался на нейтральной территории с некоторыми представителями американского истеблишмента по их просьбе, то очень серьезно звучала мысль о том, что администрация [президента США Джо] Байдена заводит Америку в тупик. Правящий класс в США все-таки не монолитен, и так называемое глубинное государство ведет политику не всегда одинаково с политикой, которую провозглашает Белый дом», — рассказал Климов.

По его словам, сегодня американские политики не боятся говорить об уступках территорий и переговорах с Россией.

«Давлением объективной реальности возникает прослойка людей, которые не доверяют тому, что провозглашается из Белого дома. Это дает возможность таким конгрессменам, как сенатор Вэнс, заявлять вещи очевидные для многих серьезных людей в самих Соединенных Штатах», — заключил он.

Читайте также:  В Кремле высказались об учениях по применению нестратегического ядерного оружия

Материалы по теме:«Украина — это только начало»США отправляют войска в Европу. Чем ответит Россия на усиление боевой мощи НАТО?27 ноября 2023Украину раздирают конфликты из-за провалов на фронте.Кто выступил против Зеленского и чем он ответит своим врагам?5 декабря 2023

Ранее американский сенатор от штата Огайо Джеймс Дэвид Вэнс заявил, что Украине придется уступить часть территорий России для завершения конфликта. Он также выступил против финансовой поддержки Киева со стороны США, подчеркнув, что Украина не сможет одержать победу в конфликте с Россией.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: Лукашенко помог в освобождении Насти Рыбки
Жители сообщили о клубах черного дыма над военной базой под Симферополем
Глава Крыма рассказал о заданных мобилизованным сыном вопросах
В Ростовской области из-за снегопада перекрыли участок трассы М-4 «Дон»
В Москве после капремонта открылся центр госуслуг района Москворечье-Сабурово
В небе над Крымом отработали силы ПВО
Путин высказался о попытках посеять в России семена ксенофобии
Российский вирусолог рассказал о случаях необычайно долгой простуды