В России отреагировали на исключение из Исполнительного совета ОЗХО

Сенатор Карасин заявил, что России мешают участвовать в международных делах

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Исключение России из Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) свидетельствует о том, что общий фронт антироссийских действий продолжает активно мешать стране участвовать в международных делах. Так в разговоре с «Лентой.ру» отреагировал на результаты голосования председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин.

«Это продолжающийся курс на то, чтобы вытеснить Российскую Федерацию в качестве ответственного члена международных организаций. Это уже далеко не первая организация, из которой нас насильно пытаются выжить. Тем более Организация по запрещению химического оружия весьма важна с точки зрения международной безопасности. Поэтому ничего удивительного в этом я не вижу», — заявил Карасин.

Материалы по теме:«Москва хотела вступить в альянс»Как Советский Союз решил стать частью НАТО и к чему это привело? 31 марта 2022«Россия такого не хотела»Отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО стремительно ухудшаются. Как выйти из этого пике?26 мая 2022

29 ноября Россия лишилась места в Исполнительном совете ОЗХО. Это следует из результатов голосования, проведенного в ходе 28-й Конференции государств-участников организации. Россия получила 65 голосов, в то время как для необходимого минимума требовалось 66 голосов.

Читайте также:  Число отравившихся в бургерной в российском регионе вновь выросло
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Деанонимизация телеграма оказалась старой уткой
В России истории болезней к 2024 году станут электронными
Приставы будут оповещать россиян об ограничении выезда по СМС
При взрыве самогонного аппарата в доме пострадали двое россиян
Тело мужчины нашли в одной из гостиниц Москвы
Минобороны заявило об уничтожении шести складов боеприпасов ВСУ
В Минобороны заявили об «истреблении» украинской артиллерии под Красным Лиманом
Путин поручил запустить новый нацпроект