В России объяснили раскрытие бойцов иностранного происхождения в ЧВК «Вагнер»

Политтехнолог Маркелов: Пригожин озвучивает то, что надрывает сознание европейцев

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Предприниматель, владелец компании «Конкорд» и основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин озвучивает то, что будоражит и надрывает сознание европейцев. Так объяснил недавнее заявление Пригожина о бойцах иностранного происхождения в ЧВК политтехнолог Сергей Маркелов, его цитирует mk.ru.

По мнению собеседника издания, появление Пригожина в западных медиа связано с его новой ролью на международной арене: политтехнолог уверен, что у основателя ЧВК появляется особый функционал в условиях информационной войны. В частности, Маркелов утверждает, что Пригожин «озвучивает то, что надрывает сознание европейцев и создает для них определенные препятствия в восприятии коллективного европейца».

Материалы по теме:«Бежать никуда не собираемся»Что происходило в окрестностях Херсона накануне отвода российских войск10 ноября 2022Почти во всех областях Украины наступил блэкаут23 ноября 2022

Маркелов указал, что сейчас в Европе активно ищут новые источники информации и в поисках нее люди начинают мониторить социальные сети. По его словам, поведение людей объясняется тем, что, когда в рамках информационной войны они на протяжении девяти месяцев читают одну и ту же информацию — к примеру, запущенный «нарратив о «кувалде» и зверствах «Вагнера»», — они автоматически начинают искать теорию заговора, потому что так устроен человеческий мозг.

Читайте также:  Путин подписал закон о запрете митингов возле зданий госорганов и церквей

«Здесь и появляется Евгений Пригожин с четко выверенными сигналами: «Вы такие же, как и мы, ваши граждане сами к нам просятся». На фоне однообразных сигналов официальных западных СМИ каждый сигнал Пригожина моментально будет обрастать инсайдами в соцсетях, фейками и домыслами», — объяснил эксперт.

Он заметил, что высказывания владельца компании «Конкорд» о наемниках-иностранцах будоражат, и после заявлений Европарламента о желании признать ЧВК террористической организацией они могут сработать как психологический триггер, потому что живущие в Европе начнут думать, что им врали.

Ранее Пригожин рассказал о бойцах иностранного происхождения в ЧВК «Вагнер». «Граждан же Финляндии в составе ЧВК «Вагнер» не очень много, порядка 20 человек. Но по понятным причинам я не могу давать точную информацию о них», — отметил он, упомянув, что финны воюют в британском батальоне в составе ЧВК, командиром которого является гражданин США, бывший генерал морской пехоты.

***

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Коллекторы предлагают отдать им долги по ЖКХ
Поднять допустимый возраст продажи алкоголя могут уже в 2019 году
Минтруд отчитался правительству о перспективах "четырехдневки"
Минобороны заявило об ударе по пункту дислокации «иностранного легиона» ВСУ
Российская авиация сбила украинский Ми-8 в Запорожье
Пьяный россиянин выехал на озеро и насмерть задавил рыбака
Число пострадавших при обрушении строительных лесов в Подмосковье снова выросло
Стало известно о прорыве обороны ВСУ в районе Опытного