Ученые рассказали о странных находках на островах Земли Франца-Иосифа

фото: http://rpn.gov.ru/

Речь идет о находках на месте лагеря американской экспедиции под руководством Эвелина Болдуина, отправившейся к Северному полюсу в начале XX века.

По данным пресс-службы национального парка «Русская Арктика», участники летней экспедиции обнаружили инструменты, судовые детали яхты «Америка», упряжь для собак и пони.

Как пояснил начальник отдела по сохранения историко-культурного наследия нацпарка Евгений Ермолов, «особый интерес среди находок представляют образцы консервированных продуктов».  По его словам, были найдены брикеты сухого яичного порошка, тертый зеленый горошек, конфеты и обжаренные кофейные зерна. 

Отмечается, что были найдены также предметы быта и личные вещи участников экспедиции. Но наибольшее удивление ученых вызвала находка британского флага. Ведь экспедиция была американской, а ее участниками — граждане США и Норвегии.

Стоит добавить, что в августе этого года на острове Алджера группа сотрудников национального парка «Русская Арктика» занималась исследованием и описанием руин базового лагеря экспедиции Болдуина. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в Арктике у берегов Земли Франца-Иосифа участники экспедиции «Открытый океан: архипелаги Арктики-2017. По следам двух капитанов» нашла затонувшую 200 лет назад английскую шхуну «Эйра».

Читайте также:  На 85-м году жизни скончался певец Вилли Токарев

На самом желе экспедиция посвящена поиску шхуны «Святая Анна» экспедиции знаменитого полярного исследователя Георгия Брусилова, пропавшего в 1910-х годах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *