В России назвали условия реализации мирных предложений Путина

Депутат Новиков: мирные предложения РФ реализуемы при соблюдении всех условий

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Мирные предложения президента России Владимира Путина по завершению украинского конфликта могут реализоваться, если Киев и Запад пойдут на все условия Москвы, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков. Такое мнение он высказал в разговоре с «Лентой.ру».

Предложение носит комплексный характер, это главное, о чем следует говорить сейчас

Дмитрий Новиковдепутат Госдумы

«Мы бы хотели, чтобы переговоры не только состоялись, а чтобы были не только услышаны и поддержаны российские требования, но и чтобы было с кем эти предложения обсуждать и было с кем заключать договоренности. При соблюдении всего комплекса наших подходов мы готовы к тому, чтобы решать вопросы в режиме диалога. (…) Мы не рассматриваем эту проблематику в отрыве от вопросов коллективной безопасности. В этом отношении Россия еще раз подчеркивает свою надежность как партнер стран мирового большинства, то есть тех, кто сегодня выступает за многополярный и справедливый мир», — заявил депутат.

Путин напомнил о всех ключевых тезисах, на которых Россия постоянно настаивала, в том числе в связи с началом спецоперации, отметил парламентарий.

Читайте также:  Украинские дроны-камикадзе атаковали российское село

«Локальный конкретный конфликт вокруг Украины российский президент предложил рассматривать в общей системе мировой безопасности, что чрезвычайно важно, учитывая, что прежние механизмы, прежние способы конструирования этой международной безопасности в значительной степени сломаны в силу поведения США, в силу разрыва официальных соглашений по вопросам различных видов вооружений, так и в силу постоянного вмешательства в дела отдельно взятых суверенных государств, попытка осуществления цветных революций и откровенное вооруженное давление», — считает Новиков.

Материалы по теме:Россия готова к переговорам с Украиной при одном условии. В чем оно заключается?24 мая 2024«Мы делаем реальное предложение». Путин огласил условия России для мирных переговоров по Украине и завершения СВО14 июня 2024

Владимир Путин во время выступления в МИД огласил условия, на которых Москва готова прекратить специальную военную операцию. По его словам, для этого Украина должна вывести войска с территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Статус этих регионов, а также Крыма должен быть зафиксирован в международных договорах.

Как только Киев начнет выводить военный контингент, Москва тут же прекратит огонь и позволит военным безопасно покинуть зону боевых действий. Также политик настаивает на внеблоковом, безъядерном и нейтральном статусе соседнего государства.

Читайте также:  Кремль перенес совещание по совершенствованию миграционной политики

Еще одно из условий заключается в том, чтобы западные страны сняли все санкции с России. Все мирные соглашения должны быть зафиксированы международными договорами, считает он. Путин добавил, что речь идет не о временной заморозке конфликта, а о его окончательном завершении.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Вконтакте" поможет пользователям избежать суда за репосты
Крик голодной дочери вывел 42-летнюю аргентинку из комы
Власти Белгородской области продлили высокий уровень террористической опасности
Российский генерал оценил вероятность угона боевого самолета во время полета
Стала известна судьба четверых детей убитой на Урале женщины
Медведев сравнил просьбы Украины об оружии с расстройством пищевого поведения
В Минобороны заявили об уничтожении более 250 бойцов ВСУ на одном направлении
Минобороны России показало уничтожение разведывательных беспилотников ВСУ