В Роспотребнадзоре рассказали о требованиях к производителям кваса

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие существуют требования к производителям и продавцам кваса. 

Производители кваса должны соблюдать следующие требования. У них должен быть разработан  план контроля, хранение сырья должно соответствовать требованиям, инструменты и оборудование должны содержаться в чистоте.

В помещениях обязательно должна проводиться дезинфекция с помощью безопасных средств. Квас не должен находиться на солнце.

Сотрудники компаний, которые занимаются реализацией кваса, должны иметь санкнижку и спецодежду, в том числе и головной убор.

Производитель должен предоставлять потребителю информацию об организации, а также место, где она находится и где зарегистрирована.

На упаковке нужно указать дату изготовления, состав. Также должно быть указано, сколько можно хранить продукцию после вскрытия.

В точках разлива упаковки должны стоять на поддонах, а не на земле.

Фото: tiumen.leverans.ru

Читайте также:

Кардиолог развеял миф о пользе красного вина для здоровья

Врачи рассказали о полезных свойствах апельсинового сока для сердца

50-летняя Дженнифер Лопес поразила поклонников своей фигурой

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработан анализатор, определяющий, какие продукты питания плохо перевариваются
Знаменитая телеведущая чуть не стала инвалидом из-за операции на ягодицах
Тревожность по поводу размера полового члена: обсуждение английских урологов
В Самаре страдающие от опухолей мозга получат новое лечение "Гамма-нож"
Врач Гадзиян: Кровь в моче может говорить о раке
Критическим возрастом для рождения детей у врачей считается 37 лет: потом выносить намного сложнее
Красное мясо нельзя употреблять слишком часто: оно замедляет пищеварение
Нужно есть каждый день: риски инсульта, инфаркта и атеросклероза снижаются благодаря моркови