Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие существуют требования к производителям и продавцам кваса.
Производители кваса должны соблюдать следующие требования. У них должен быть разработан план контроля, хранение сырья должно соответствовать требованиям, инструменты и оборудование должны содержаться в чистоте.
В помещениях обязательно должна проводиться дезинфекция с помощью безопасных средств. Квас не должен находиться на солнце.
Сотрудники компаний, которые занимаются реализацией кваса, должны иметь санкнижку и спецодежду, в том числе и головной убор.
Производитель должен предоставлять потребителю информацию об организации, а также место, где она находится и где зарегистрирована.
На упаковке нужно указать дату изготовления, состав. Также должно быть указано, сколько можно хранить продукцию после вскрытия.
В точках разлива упаковки должны стоять на поддонах, а не на земле.
Фото: tiumen.leverans.ru
Читайте также:
Кардиолог развеял миф о пользе красного вина для здоровья
Врачи рассказали о полезных свойствах апельсинового сока для сердца
50-летняя Дженнифер Лопес поразила поклонников своей фигурой
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…
Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:
Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.