В Роспотребнадзоре рассказали о требованиях к производителям кваса

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие существуют требования к производителям и продавцам кваса. 

Производители кваса должны соблюдать следующие требования. У них должен быть разработан  план контроля, хранение сырья должно соответствовать требованиям, инструменты и оборудование должны содержаться в чистоте.

В помещениях обязательно должна проводиться дезинфекция с помощью безопасных средств. Квас не должен находиться на солнце.

Сотрудники компаний, которые занимаются реализацией кваса, должны иметь санкнижку и спецодежду, в том числе и головной убор.

Производитель должен предоставлять потребителю информацию об организации, а также место, где она находится и где зарегистрирована.

На упаковке нужно указать дату изготовления, состав. Также должно быть указано, сколько можно хранить продукцию после вскрытия.

В точках разлива упаковки должны стоять на поддонах, а не на земле.

Фото: tiumen.leverans.ru

Читайте также:

Кардиолог развеял миф о пользе красного вина для здоровья

Врачи рассказали о полезных свойствах апельсинового сока для сердца

50-летняя Дженнифер Лопес поразила поклонников своей фигурой

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Житель Филиппин искусал крокодила, чтобы спасти из его пасти сына
Исследование: что происходит в организме человека из-за фастфуда
Исследователи нашли эффективное средство для профилактики артрита
Вероятность инфаркта и инсульта проверяется ходьбой: за 6 минут нужно пройти 550 метров
Защита глаз от катаракты: нужно регулярно употреблять азиатские грибы эноки
Бессимптомное течение опасной болезни на ранних стадиях: рак молочной железы протекает тихо
Инфекции от животного передаются человеку через парное молоко: мастит и ящур, например
Низкие тромбоциты не дают бороться с инфекциями: нужно переливание крови