Из тела женщины откачали 25 литров жидкости: как врачи из Реутова спасли пациентку от гибели


У женщины был острый панкреатит.

 

Медицинский персонал Реутовской больницы успешно спас жизнь женщины, страдавшей от острого панкреатита. По информации Минздрава Московской области, 27 ноября врачам удалось удалить из ее организма 25 литров жидкости.

Пациентка, 45-летняя женщина, была доставлена в больницу с острым панкреатитом, осложненным сахарным диабетом и обезвоживанием. Из-за тяжелого состояния ее перевели в реанимационное отделение и подключили к искусственной вентиляции легких. Выяснилось, что у женщины накопилась избыточная жидкость в брюшной полости и легких, как сообщает информационный портал «Газета.Ru».

Врачи описывали состояние пациентки как «шарик с водой». Было принято решение провести семь сеансов заместительной почечной терапии. Благодаря этому лечению состояние женщины стабилизировалось.

«Она пришла в сознание, ее отсоединили от искусственной вентиляции легких. Однако возникло осложнение в виде пневмонии и скопления жидкости в легких. Было сделано проколение грудной стенки с последующим удалением жидкости из плевральной полости под ультразвуковым контролем. Всего было удалено 25 литров жидкости», — сообщил главный врач терапевтического отделения Реутовской больницы Сергей Радаев.

В настоящее время пациентку выписали из больницы. Пневмония была успешно побеждена, отек снят, и женщина вернулась к своему исходному весу 60 кг. Работоспособность почек полностью восстановилась, сеансы заместительной почечной терапии больше не требуются.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости: