В Петербурге пятые сутки подряд растет заболеваемость COVID-19

В Петербурге ухудшается ситуация с коронавирусом уже пятые сутки подряд. Согласно последним данным Смольного, в городе выявлено 3427 новых случаев заболевания — это на 112 больше, чем накануне. За минувшие сутки от ковида умерло 14 петербуржцев.

На данный момент в стационарах Петербурга находятся 1958 пациентов с коронавирусом и пневмониями. Из них в реанимации 195, к аппаратам ИВЛ подключено 62.

Несмотря на то, что Петербург уже давно находится в числе регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, команда губернатора Александра Беглова уменьшила количество коек для коронавирусных больных во многих стационарах. О преждевременности этого шага свидетельствует рост заболеваемости в городе.

Темпы вакцинации в Петербурге по-прежнему низкие. За прошлые сутки первичные прививки сделали только 544 жителя города, а завершили цикл 298 человек. При таком темпе вакцинации нет смысла рассчитывать на появление коллективного иммунитета.

Комитет по здравоохранению Петербурга под руководством Дмитрия Лисовца известен неэффективными мерами по сдерживанию пандемии в городе и провалом прививочной кампании прошлым летом.

Медпульс.Ру

Читайте также:  На фоне продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге Смольный не возвращает масочный режим
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Германии призывают отказаться от использования туалетной бумаги
У 56-летней американки стерлись из памяти 40 лет ее жизни
Разработан уникальный анальгетик, выжигающий источник боли изнутри
У гинеколога, который тайно оплодотворял пациенток, нашлось 48 детей
Неизвестная болезнь вызвала у жительницы Таиланда аномальный рост груди
Финские специалисты: у мужчин астма проявляется раньше, чем у женщин
Иммунолог перечислил признаки бессимптомного течения COVID-19
Контролировать качество школьного питания должны медики