В ожидании консолидации: Биткоину нужен толчок

Индекс цены биткоина (BPI) покорил высоту в $10,000 ещё в понедельник, а вчера, его спринт от $9,304.68 начавшийся в воскресенье позволил ему пробить отметку в $11,000 и закрепиться на $11,044.16. На момент написания статьи, BPI находится на $11,583. Согласно данным CoinMarketCap, за последние 24 часа, цена биткоина снизилась на 1.4%. Прошлый месяц биткоин завершил довольно ровно, а сейчас каждую неделю набирает по 1%.

Средний объём торгов за день в феврале упал на 38%, что говорит о том, что крипто-лихорадка немного поутихла.

Однако, если биткоин продолжит в том же темпе, то мы сможем наблюдать обратный сценарий H&S, и тогда активность пользователей заметно увеличится, как и объём торгов. Тем не менее, возможен и негативный исход — судя по техническим чартам, если BPI начнёт падать ниже тех уровней, что он показал за выходные, то биткоин ждёт огромная распродажа.

Бычий тренд — обратный паттерн H&S

Медвежий тренд, вариант 1 — BTCпадает ниже $9,280.4

  • BTC может упасть до точки D ($6,659), как показано на паттерне «летучая мышь», если за вчерашней перевёрнутой медвежьей свечой с 50-ти дневной SMA, сегодня, или в последующие пару дней, последует снижение цены до $9,324.75 (низшая отметка на 25 февраля).
  • Однако, сторона паттерна BC может пойти на $11,502, что будет являться 88.6% уровнем Фибоначчи по отношению к стороне AB. То есть, только подъём цены выше $11,502 может не оправдать паттерн.
Читайте также:  Родным пострадавших при стрельбе Благовещенске выплатили 2,5 млн рублей

Стоит отметить, что точка D — это «бычий переворот», и согласно правилам паттерна «летучая мышь», BTC скорее всего откатится до $6,659, а потом начнёт стремительно расти.

Медвежий тренд, вариант 2 — BTC уйдёт за $11,502, но встретит сильнейшее сопротивление на пересечении перевёрнутого паттерна H&S и нисходящего тренда

  • Попытка выйти за точку сопротивления на $11,640 не увенчается успехом и BTC быстро обвалится до $9,280.4, а затем последует крупная распродажа, и цена скатится до $6,000 (низшей отметки февраля)
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
OBI и Leroy Merlin будут строить небольшие магазины
Специалисты российского проекта Markscheider разработали новый тип майнера
Филлипины будут регу­лировать майнинг в соответствии с законом
Крупнейшие банки тестируют решение LedgerConnect
Люкс-апартаменты составляют 5% "первички" Москвы
Самоа считает криптовалютные компании финучреждениями
Эксперты предрекли падение спроса на нефть в ближайшие 10 лет
Налоговые поступления за владение недвижимостью вырастут в 2019

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *