В обычных продуктах питания обнаружили канцероген

Во Франции запрещена пищевая добавка, которая входит в состав многих продуктов, таких как: глазурь, жевательная резинка, шоколад и др.

Ученые провели исследование, которое доказало что добавка E171 скрывает в себе канцероген. Дело в том, что пищевой отбеливатель проходит через стенку кишечника и попадает в легкие и печень. В процессе исследования выяснилось, что оно приводит к развитию онкологии. У подоопытных мышей риск развития рака повышался, когда грызуны в течение 100 дней пили воду, содержащую E171.

Кроме того, ученые полагают, что данное соединение вредит кишечнику. Опасные бактерии комфортно себя чувствуют и препятствуют всасыванию питательных веществ.

Также, по словам экспертов, эта добавка еще недостаточно изучена. Производители продуктов питания не дают реальной информации об этой добавке, а данных исследований недостаточно. 

Однако, известно, что никакой пищевой ценностью данная добавка не обладает. Срок годности продуктов она также не увеличивает.

Стоит отметить, что во Франции пока не распространен запрет на косметические средства и таблетки, которые тоже содержат E171.

Например, в солнцезащитных средствах она отражает ультрафиолетовые лучи, а в фармакологии данную добавку используют для изготовления непрозрачных лекарственных средств.

Читайте также:  Долго не леченный кариес может привести к абсцессу в полости рта, а он - к сепсису

Некоторые эксперты опасаются, что эта добавка может проникать через кожу.

Фото: tastyycatering.blogspot.com

Читайте также:

Какие продукты можно есть вместе 

Зачем и чем обогащают продукты

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачам запретят навязывать пациентам платные медицинские услуги
Верблюжье молоко поможет при диабете
Депздрав Москвы назвал основные отличия COVID-19 от гриппа
24 сентября в Технопарке Сколково пройдет III Телемедфорум
Диетологи объяснили, кому нельзя есть грибы
В России представлен инновационный метод прогнозирования выживаемости при раке легких
При нарушении солевого обмена и гипертонии лучше отказаться от консервированной фасоли
Вреда больше, чем пользы от манки: она поднимает сахар в крови и может вызывать ожирение