В Москве прекратили договоры аренды на помещения «Сахаровского центра»

Московские власти прекратили действие договоров аренды на помещения «Сахаровского центра»

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Департамент городского имущества Москвы прекратил действие договоров о безвозмездной аренде помещений для «Сахаровского центра» (признан иноагентом в России). Об этом говорится в сообщении на сайте центра.

«24 января 2023 года Сахаровский центр получил письмо московского Департамента городского имущества, которое извещает нас о прекращении договоров аренды на все наши помещения: здание Центра, Выставочный зал и квартиру в доме по улице Земляной вал», — говорится в сообщении.

Кроме того, музей-квартира Андрея Сахарова, а также расположенный в ней архив личных документов академика тоже лишатся помещения, добавили в центре.

Там отметили, что это решение связано с законом «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием», который вступил в силу в декабре 2022 года.

Накануне Мосгорсуд ликвидировал правозащитную организацию «Московская Хельсинская группа» (МХГ). Сопредседатель МХГ Валерий Борщев заявил, что ликвидация организации является ударом по мировому правозащитному движению, который уничтожает уникальное общественное явление.

«Сахаровский центр» — музей, учрежденный международной неправительственной организацией «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова». Центр выступает за сохранение памяти о жертвах политических репрессий во времена Советского Союза и за упрочнение ценностей демократического общества.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Путин высказался о ситуации с лесными пожарами в регионах России
В России утвердили расписание ЕГЭ на 2023 год
Граничащий с Украиной российский регион обстреляли из HIMARS
В российском городе нашли тело 44-летнего аптекаря под окнами многоэтажки
Более 15 машин столкнулись на трассе в Саратовской области
В Минобороны рассказали о ходе боев за Артемовск
Лукашенко провел переговоры с Пригожиным. Основатель ЧВК «Вагнер» развернул колонны от Москвы. Что п...
Работу систем ПВО усилили в Центральном федеральном округе России