В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской

Как пишет МК, женщина по имени Вероника проживала в квартире одна и работала провизором в столичной аптеке. Последний раз ее видели в апреле 2015 года, однако соседи по каким-то причинам не стали привлекать внимания к исчезновению москвички.

Сейчас же им пришлось вызвать полицию: в квартире, где жила Вероника, потек испортившийся холодильник, который, судя по всему, прошедшие два с лишним года исправно работал. Прибывшие по вызову стражи порядка вскрыли входную дверь и обнаружили в одной из комнат мумию женщины. Рядом с ее телом лежала записка, в которой Вероника назвала виновником своей смерти директора аптеки, где работала.

Мумификация тела, долгое время пролежавшего в квартире, — нередкое явление для Москвы, где срабатывает эффект большого города, вынуждающий людей быть равнодушными друг к другу. Если человека никто не ищет, то со времени его смерти до обнаружения тела может пройти довольно много времени.

Естественная мумификация происходит в помещениях с теплым сухим воздухом и достаточной вентиляцией (при таких условиях ткани теряют всю жидкость, а микроорганизмы, за счет которых идет разложение, гибнут). Тело мумифицируется через полгода-год и может сохраняться в этом состоянии неопределенно долгое время, при этом теряя 9/10 веса, который человек имел на момент смерти.

Читайте также:  Поляк и его верный кот провели 7 месяцев посреди Индийского океана
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *