В MIT разработали блокчейн-программу для полиции

В рамках CSAIL правоохранительные органы и суды смогут отправлять все документы в базу данных, которая покажет, не превышают ли ведомства свои полномочия, при этом сохраняя их конфиденциальность.

CSAIL также облегчит надзор за соблюдением законов в более широких масштабах. Используя многостороннее взаимодействие (где разные группы работают над одним и тем же проектом) в высших и нижних судах, она позволит обнародовать большие объемы информации ограниченному определенной компанией кругу лиц, не спрашивая учреждения об обмене информацией друг с другом.

Пользователь получит возможность удостовериться в прозрачности запросов данных без необходимости общаться с несколькими службами. Этому будет способствовать продукт под названием AUDIT (Accountability of Unreleased Data for Improved Transparency) — АУДИТ (Ответственность за невыпущенные данные для улучшения прозрачности).

Пока этот проект существует как концепция, но в MIT готовы приступить к созданию реальной системы на первом этапе хотя бы для работы с федеральными судьями. Команда планирует использовать блокчейн для усовершенствования системы обработки более сложных запросов.

Однако для применения системы на практике требуется одобрение правоохранительных органов, которые подозрительно ко всему относятся и далеко не всегда готовы к нововведениям и публикации некоторых данных, даже если они появятся после завершения расследования.

Читайте также:  Минимальная аренда жилья в Москве — 20 тыс. рублей

Источник фото: REX/Shutterstock

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российский ресторан откроют в Шанхае за $2-2,5 млн – газета
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Верховный суд разрешил банкам замораживать деньги подозрительных клиентов
Что было раньше: курица или биткоин?
Экономический календарь событий Форекса: что это такое и как им пользоваться
Новая Москва лидирует по числу сделок в новостройках
Новостройки рядом с бизнес-центрами относятся к "элитке"
Binance расширяется в Южной Корее

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *