В MIT разработали блокчейн-программу для полиции

В рамках CSAIL правоохранительные органы и суды смогут отправлять все документы в базу данных, которая покажет, не превышают ли ведомства свои полномочия, при этом сохраняя их конфиденциальность.

CSAIL также облегчит надзор за соблюдением законов в более широких масштабах. Используя многостороннее взаимодействие (где разные группы работают над одним и тем же проектом) в высших и нижних судах, она позволит обнародовать большие объемы информации ограниченному определенной компанией кругу лиц, не спрашивая учреждения об обмене информацией друг с другом.

Пользователь получит возможность удостовериться в прозрачности запросов данных без необходимости общаться с несколькими службами. Этому будет способствовать продукт под названием AUDIT (Accountability of Unreleased Data for Improved Transparency) — АУДИТ (Ответственность за невыпущенные данные для улучшения прозрачности).

Пока этот проект существует как концепция, но в MIT готовы приступить к созданию реальной системы на первом этапе хотя бы для работы с федеральными судьями. Команда планирует использовать блокчейн для усовершенствования системы обработки более сложных запросов.

Однако для применения системы на практике требуется одобрение правоохранительных органов, которые подозрительно ко всему относятся и далеко не всегда готовы к нововведениям и публикации некоторых данных, даже если они появятся после завершения расследования.

Читайте также:  Россиянам придется платить больше за продукты с сахаром

Источник фото: REX/Shutterstock

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Доля ипотечных сделок на рынке Подмосковья в среднем составляет 65%
Центробанк помиловал 1200 бизнесменов из "черного списка"
Inno3D представит ускоритель видеокарт для майнинга
На Дальнем Востоке регистрируют повышенный интерес к ввозу майнеров из Китая
ВТО приняла сторону РФ в споре по третьему энергопакету
Торговых площадей в России стало больше
Эксперты спорят: рубль ждет пике или мягкое падение?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *