В Кремле заявили о невозможности переговоров с Украиной

Пресс-секретарь Песков заявил о невозможности переговоров с Украиной из-за позиции КиеваСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

В настоящее время переговоры с Украиной невозможны из-за позиции Киева. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать слова президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о низкой вероятности перемирия на Украине в текущих условиях, официальный представитель Кремля напомнил, что киевские власти отрицают возможность сесть за стол переговоров с Россией.

«Действительно, сейчас никакие переговоры невозможны, потому что их абсолютно отрицает украинская сторона. Специальная военная операция продолжается», — отметил Песков.

Пресс-секретарь в ответ на вопрос, какие условия должна выполнить Украина, чтобы начались переговоры с Россией, указал на то, что у Киева должна быть политическая воля и готовность обсуждать предъявленные Москвой требования.

Ранее президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер оценил вероятность перемирия на Украине. По его мнению, в текущих условиях оно маловероятно, а призывы к прекращению огня несерьезны. «Потому что перемирие в этот момент означало бы, по сути, признание уже произошедшей несправедливости», — объяснил политик.

Читайте также:  Отдохнувшего в ОАЭ депутата исключили из фракции «Единой России» в заксобрании

Оружие России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как и почему в школах избивают за "неправильную" одежду
Соцопрос: россияне стыдятся бедности, отсталости и распада СССР
Врачи обнаружили в желчном пузыре китаянки две тысячи камней
Минобороны показало видео удара по поставленным ВСУ Лондоном установкам Harpoon
В Госдуме отреагировали на отмену «ЭРА-ГЛОНАСС» для ввозимых автомобилей
В Кремле ответили на вопрос об увековечивании памяти Горбачева
Кремль отреагировал на предложение Ватикана по переговорам Москвы и Киева
В Минобороны заявили об отправке в зону СВО более 600 мобилизованных