В Совете Федерации прокомментировали поправки о проезде через границу

Сенатор Клишас заявил, что поправки о проезде через границу могут затронуть права граждан

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Работа над поправками, которые предписывают заранее резервировать время проезда автомобилей через границу, требует очень внимательного к себе отношения, поскольку это может касаться прав граждан. Так в своем Telegram-канале данную инициативу прокомментировал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

«Данная инициатива требует очень внимательного отношения, так как напрямую может затронуть конституционные права граждан», — заявил сенатор.

Ранее сообщалось, что глава комитета Государственной Думы по транспорту Евгений Москвичев разработал поправки, которые обязывают заранее резервировать дату и время проезда автомобилей через границу России. Предполагается, что изменения вступят в силу с 1 марта 2023 года.

При этом депутат разъяснил, что в поправках речь идет только о коммерческом транспорте. Легковые автомобили или пассажирские автобусы к этому отношения не имеют. Парламентарий добавил, что система будет работать не на всей границе, а только на проблемных пунктах пропуска, в числе которых Верхний Ларс (граница с Грузией), Яраг-Казмаляр (граница с Азербайджаном), Забайкальск (граница с Китаем). Предварительно, это будут пять-семь пунктов.

Читайте также:  Путин заявил об отсутствии ограничений по финансированию российской армии
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Посол США пожаловался на скуку в Москве
Мудрость - основа любого богатства
Роспотребнадзор: Не готовьте новогодние салаты заранее
Регрессология — самообман, новая вера или наука о реинкарнации
Стали известны подробности крушения Ми-2 в российском регионе
Кадыров высказался о решении Суровикина по Херсону
Появились подробности о поиске выброшенных в море ручных дельфинов
Пригожин заявил о самом сильном «за столетие» сопротивлении ВСУ в Опытном