Из-за преемника-2024 начнётся война чиновников и элит

Об этом рассказал политолог, генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Он отметил, что многим не понятно, что за конгломерат политических сил собран в партии власти.

У руля находится экс-президент России Дмитрий Медведев, в списках — Сергей Шойгу с Сергеем Лавровым и куча региональных тяжеловесов.

Не исключено, что опора на такую партию может вполне ослабить президентскую власть. Разумеется, пока Владимир Путин у руля, всё в ЕР хорошо, но если начнётся трансфер власти от Путина к кому-то другому, то как поведёт себя партия власти, совершенно не очевидно.

Гращенков говорит о возможных серьёзных проблемах ЕР в случае реального транзита власти в 2024 году. В своём интервью изданию «Деловой квартал» политолог пояснил, что Путин реально объединяет всех членов партии, выступая в роли баланса, которому постоянно приходится сглаживать внутренние конфликты.

Если говорить о кандидатуре преемника. то никто не знает планов Путина наверняка.

К примеру, оппозиционер Геннадий Гудков предположил, что преемником Владимира Путина станет глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Медийная активность последнего говорит в пользу этой версии, поскольку её считают подготовкой к ещё более высокому посту во власти.

Читайте также:  Члены Европарламента не признали выборы ещё до их начала - политолог

А по мнению главы ЛДПР Владимира Жириновского, лучшим из всех возможных преемников президента является он сам.

В 2024 году вообще всё может пойти не по сценарию Кремля, если Путин действительно решит передать власть своему преемнику.

Редакционный директор Forbes Николай Усков утверждает, что Владимир Путин в любом случае одержит победу на выборах-2024. Но вот гарантий того же для преемника никто дать не может и ЕР вполне способна столкнуться с серьёзными трудностями.

Усков подчеркнул, что в ситуации транзита роль парламентских партий, обладающих и высокой трибуной, и широкой региональной сетью, скачкообразно возрастёт. Появляются основания как для торга с преемником, так и для разных дерзких проектов вроде выдвижения альтернативных кандидатов. Путин победит, а вот преемник — далеко не факт, пояснил эксперт.

Отметим, что другой эксперт, профессор факультета политологии МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло, вообще не верит в существование каких-либо «списков возможных преемников» Путина:

«Я убеждён, его нет в природе. Потому что Путину списки не нужны, чтобы подбирать себе помощников, соратников и возможных продолжателей его дела в будущем».

Читайте также:  Владимир Брутер: “Новые люди” не внесут никакой новизны в российскую политику
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Список Собчак: перемены для не только лишь для всех
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
В Москве не отвергают возможности обмена украинских моряков
Полиция проверяет информацию о подделке подписей в "Партии Роста"
Суд в Волгограде не удовлетворил жалобу экс-кандидата в губернаторы
Захарова предложила Зеленскому дать интервью российским СМИ
Зюганов рассказал соратникам о возможных досрочных выборах президента
Казачество вольётся в государственные структуры

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *