В Греции рассказали о фанатичных противниках российского газа

«Есть страны, которые настроены очень фанатично против энергетического снабжения из России. Мы знаем, какие страны. Они предпочитают снабжаться… допустим, из других источников, из других стран, в том числе», — заявил он.

Димитриос Веланис пояснил, что одной из альтернатив российскому газу является сжиженный газ, а он на 30% дороже.

«Поэтому тут вопрос рынка. Если страны — они богаты, настолько богаты, пусть покупают сжиженный газ. Мы будем и сжиженный газ покупать, и из всех источников. Но при условии, что это будет выгодно для экономики. Это однозначно. Не должны допускать политику впереди экономики. Чтобы политика занималась протекционизмом перед некоторыми выгодными проектами», — прояснил он.

Димитрриос Веланис также заявил, что никто не имеет права вмешиваться в реализацию проекта «Северный поток-2». Он добавил, что в Греции очень ждут, когда поступит российский газ и пойдет дальше в Европу. Греческий политик считает, что многие относятся хорошо к российскому газу, так как он покрывает потребности Европы, которые с каждым годом растут. Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула важность и необходимость проекта. А против него выступили Украина и США.

Читайте также:  Австралия компенсирует недостаток работников смарт-контрактами

Ранее «Правда.Ру» писала о проекте «Северного потока-2».

Фото: twitter.com/ @NordStream2

Читайте также:

Польша включит красный свет «Северному потоку-2»

«Северный поток-2»: инвесторы Европы сказали проекту «да»

Евросоюз шантажирует «Газпром»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *