В Госдуме ответили на заявление Зеленского о намерении захватить Крым

Депутат Шеремет назвал заявление Зеленского о намерении захватить Крым преступным

Владимир Зеленский. Фото: The Office of the President of Ukraine / Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Депутат Государственной Думы от крымского региона Михаил Шеремет назвал преступным заявление президента Украины Владимира Зеленского о намерении захватить Крым и прилегающую акваторию. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, Зеленский вновь «тиражирует свои бравады, отсиживаясь где-то далеко в бункере». Россия может защитить свои и взятые под контроль территории, а также поставить на место любого «взорвавшегося выскочку», добавил парламентарий.

«Заявление Зеленского преступно, и он обязательно ответит на трибунале за посягательства на территорию России», — подчеркнул Шеремет, отметив, что всерьез воспринимать заявления украинского президента, который привык играть на публику, не стоит.

Материалы по теме:«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной.Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов»?22 августа 2022В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022

Читайте также:  Суровикин назвал число покинувших район Херсона жителей

24 августа Зеленский пообещал вернуть Крым любыми способами и без консультаций со странами-партнерами. Кроме того, он указал, что с каждым днем Киеву нужно еще больше западных вооружений для противостояния России.

В конце июля глава украинского государства заявлял, что контроль над утраченными территориями страны будет возвращен в течение трех-шести недель, то есть к концу августа. Позже Киев сообщил о начале наступления на Херсон.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Суд вынес вердикт о немедленной блокировке Telegram в России
Минобороны впервые назвало имя командующего группировкой войск «Запад»
В Госдуме предложили ответные меры для въезжающих в Россию финнов
Кровля частично обрушилась на горящем складе в Москве
Россиянам рассказали о праве пробовать еду в магазинах
Минобороны заявило об ударе по пункту воздушного командования ВСУ «Восток»
Медведев призвал Европу быстрее запретить выдачу виз россиянам
Стало известно о нежелании Киева обеспечивать украинцев в эвакуации