В ЕС раскритиковали задержание демонстрантов на Тверской

По информации столичных правоохранительных органов, 27 июля было задержано 1074 человека за участие в несогласованном митинге в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, которые не были зарегистрированы в МГИК. Российские СМИ отмечают, что критика представителей Евросоюза по поводу задержаний в Москве появилась сразу же после проведения митинга, а на проходящие регулярно акции «желтых жилетов» в Париже и других городах Франции представители Евросоюза не хотят реагировать.

Перед субботним митингом о выборах в Мосгордуму высказывались и представители посольства Германии в Москве. Немецкие дипломаты утверждали, что к выборам не допустили многих оппозиционеров. В МИД РФ призвали немецких дипломатов не вмешиваться во внутриполитические процессы России.

Напомним, «Правда.Ру» публиковала репортаж с несогласованной акции протеста на Тверской. Истерия, которую популярный видеоблогер Алексей Навальный и его соратники нагнетали в течение последней недели, сделала своё дело: с самого утра на Тверскую были стянуты силы Росгвардии и полиции, автозаки и автобусы, а мэр Москвы Сергей Собянин утром в твиттере обратился к жителям столицы.

Читайте также:

Пьяная Соболь избила дочь после митинга на Тверской

Читайте также:  Христианская Украина в карабахском конфликте поддерживает Азербайджан
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *