В Дании в самой гуманной в мире тюрьме создают яркое сообщество зэков

Предполагается, что заключенные смогут проводить время в «нормальной», насколько это возможно, среде, где все будет напоминать им о жизни, которую они когда-то оставили.

На территории тюрьмы созданы условия для множества вариантов времяпрепровождения, начиная с учебы, занятий различными видами искусств и заканчивая религиозными обрядами. Также в тюрьме есть продуктовые магазины, где заключенные могут купить еду по своему вкусу.

Индивидуальные камеры для заключенных имеют площадь 13 кв. метров. Они оснащены холодильниками, шкафами и 22-дюймовыми телевизорами. Окна от пола до потолка наполняют внутреннее пространство солнечным светом, но планировка обеспечивает должный уровень конфиденциальности.

Тюрьма Сторстрем была представлена как стратегический проект, призванный помочь заключенным приспособиться к тюремной жизни и вызвать у них желание вернуться к нормальной жизни, однако высокий уровень комфорта объекта вызвал в датском сообществе критику. При этом тюрьма является надежной крепостью с шестиметровыми стенами и заграждениями по периметру комплекс

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в российских тюрьмах будут созданы единые помещения камерного типа (ЕПКТ) для содержания криминальных авторитетов и нарушителей режима.

Министр юстиции Александр Коновалов подписал приказ, который позволит администрации исправительных учреждений создавать в подведомственных учреждениях помещения такого типа во всех исправительных колониях и тюрьмах, кроме колоний-поселений.

Читайте также:  Боевики на юге Сирии сложили оружие
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи "оживили" пациенту руку, пересадив пальцы с ноги на ладонь
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Посетительница сафари-парка требует 14 млн долларов за убитую тигром мать. Видео
Взрыв в Кабуле: более 20 погибших
В Сирии окружен крупный отряд террористов
На всякий случай: Трамп посмотрит бункер Черчилля в Лондоне
Китайских крестьян попросили не нанимать стриптизерш на похороны
Хроника: как Израиль разбомбил сектор Газа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *