В ЦИК заявили о попытке уехавших за границу россиян сорвать выборы президента

Памфилова: уехавшие из России начали работу по дискредитации выборов президента

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Россияне, уехавшие за границу, начали работу по дискредитации предстоящих выборов президента. Об этом заявила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова, пишет ТАСС.

Она подчеркнула, что не хочет осуждать тех, кто покинул страну по разным причинам. «Но вот те, я бы сказала, подонки, которые не просто уехали, отрабатывая свои жалкие копейки, формируют базу, чтобы сорвать выборы [президента]. И уже работают и там, и здесь [в России], «ждуны» осевшие не спят, просто затаились», — сказала Памфилова в рамках выступления на международной конференции «Правовое обеспечение суверенитета России: проблемы и перспективы», которая проходит в МГУ.

Она добавила, что комиссия сталкивалась с похожими трудностями в 2020 году во время всероссийского голосования по поправкам в Конституцию России. По словам Памфиловой, систему ЦИК «пытались взорвать изнутри», но она выдержала. Детали попытки сорвать референдум председатель комиссии не раскрыла.

Следующие выборы президента России пройдут в марте 2024 года. Совфед должен принять решение об их назначении не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. 13 декабря верхняя палата парламента может объявить его точную дату.

Читайте также:  В горящем жилом доме в Анапе пострадали десятки квартир

15 ноября президент России Владимир Путин заявил, что использование избирательными комиссиями современных стандартов повысило уровень доверия граждан страны к выборам. По данным главы государства, в сентябре 2022 года 69 процентов респондентов заявили, что голосование в их регионе прошло в целом честно и без серьезных нарушений.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Бурятии с агрессией школьников будут бороться анкетированием
Четверо россиян насмерть отравились угарным газом
Шойгу посетил передовой пункт управления «Западной» группировки войск в зоне СВО
В России начал действовать порядок ограничения водительских прав для уклонистов
Анонсировано совещание Путина после атаки на Крымский мост
Пропавшую в российском регионе семилетнюю школьницу нашли живой
Путин заявил о попытках России урегулировать конфликт на Украине после 2014 года
Скандально известного активиста Бородина лишили статуса адвоката